2 Tekes Gresik Nominator Tenaga Kesehatan Teladan Jatim

- Editorial Team

Senin, 13 Mei 2013 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabar Gresik_ Sebanyak 2 orang tenaga kesehatan Gresik masuk nominasi sebagai teladan dari Jawa Timur. Mereka adalah dr. Dian Eka dari Puskesmas Sukomulyo dan Eny Ruslikawati bidan Ponkesdes Suci, Keduanya dari Kecamatan Manyar. Keteladanan keduanya tersebut, pada hari ini, Senin (13/5) masih diuji kembali oleh tim penilai dari Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Timur yang diketuai oleh dr. Herlin Verliana.
Menurut Herlin saat memaparkan tentang tenaga kesehatan teladan tersebut, katanya “Di 38 Kabupaten Kota se Jawa Timur ada 5 terbaik yang akan dipilih diantaranya 2 orang dari Gresik. Berdasarkan penilaian dari tim yang telah memilih mereka yaitu, tahap awal dinilai dari karya tulis, sukses story, kemampuan dan Phsychologi”katanya didepan Bupati Gresik serta beberapa undangan yang ikut dalam menyambut tim penilai di ruang Puteri Cempo Kantor Bupati Gresik.
Dalam pemilihan teladan ini, pihak panitia tak hanya menilai dokter Puskesmas dan bidan desa. “Kami juga menilai Tenaga Gizi Teladan dan Tenaga Kesehatan Masyarakat teladan. Kebetulan yang dari Gresik ini adalah dokter Puskesmas dan bidan desa”paparnya. Dari hasil pemilihan Teladan ini nanti, mereka akan berhak menjadi duta Kesehatan teladan dari Jawa Timur dan duduk berdampingan dengan teladan dari seluruh Indonesia pada saat Upacara HUT Kemerdekaan RI di Jakarta nanti.
Sebagai ketua tim Penilai, dr. Herlin Herliana yang juga warga Gresik ini menuturkan. Rombongan tim penilai ini akan berbagi tugas. Mereka akan menilai langsung kepada peserta langsung dan lingkungannya. Yang dinilai yaitu tentang kepada yang bersangkutan yaitu wawasan kesehatan, koordinasi terhadap lingkungan dan masyarakatnya. Keberadaan Puskesmas tempat dia bekerja sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan, keteladanan yang bersangkutan di masyarakat, profesionalisme juga loyalitas sebagai Pegawai.
Karena waktu penilaiannya yang singkat, Herlin selaku ketua rombongan mengaku sudah melaksanakan beberapa penilaian. “Kebetulan saya sebagai warga Gresik. Jadi sejak kemarin saya yang menginap di rumah ‘Gajah Mungkur’ sambil lalu telah melakukan penilaian kebeberapa tempat sesuai criteria. Saat ini hanya melengkapi saja sambil menilai pemaparan yang disampaikan calon teladan yaitu dr. Dian Eka”, tambah Herlin.
Sementara Bupati Gresik, Dr. Sambari Halim Radianto menyatakan dukungannya terhadap Pemilihan tenaga Kesehatan teladan, terutama atas terpilihnya 2 tenaga Kesehatan Teladan dari Gresik. “Kami menginginkan yang terbaik. Dengan terpilihnya para teladan dari Gresik ini semoga bisa memberikan semangat pada kami untuk lebih giat bekerja terutama kepada tenaga kesehatan yang lain” ujar Bupati. Editor: Sutikhon

Baca Juga :  Nasdem Kampanye Punguti Sampah
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik
KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri
Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 00:49 WIB

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:40 WIB

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:24 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB