250 Juta Bonus Atlit Porprop

- Editorial Team

Senin, 28 September 2009 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kontingen Porprop Gresik optimis mampu masuk lima besar dalam perhelatan olahraga tingkat propinsi Jawa timur ini. Untuk itu Bonus 250 juta menjadi iming-iming atlit dari Kota Pudak.

Sebanyak 235 orang Atlit dan official, kontingen Gresik siap berangkat mengikuti Pekan Olahraga Propinsi Jawa Timur (PORPROV II) di Malang 5 s/d 10 Oktober 2009.
Bertempat di Ruang Mandala Bhakti Praja, Kontingen Gresik dilepas oleh Bupati Gresik pada Senin (28/9). Dalam pesannya Bupati Gresik, Dr. KH. Robbach Ma’sum, Drs, MM mengatakan, Capailah prestasi sebaik-baiknya. Kalau pada PORPROV I, Gresik menempati peringkat 9, untuk kali ini Gresik harus meraih yang terbaik. Kami telah menyiapkan reward dan bonus khusus kepada pra atlit yang berprestasi.

Bupati juga menghimbau, agar di lapangan nanti para atlit selalu disiplin dan mengikuti petunjuk pelatih. Sedangkan tugas pelatih dan official yang lain agar selalu memperhatikan atlitnya, ”yang penting jangan sampai ada pihak lain yang ikut mengatur kita sehingga merugikan prestasi kita. Terutama yang harus diperhatikan orang-orang dari rival kita.” pinta Robbach.

Sementara Ketua Kontingen, Kompol H. Sudiyono, SH, MH berjanji akan memperbaiki prestasi atlit Gresik.”kalau pada PORPROV I lalu, kita ada diurutan 9 tanpa merebut emas. Kali ini kami berusaha untuk menduduki tempat II. Kami telah menyiapkan Bonus sebanyak Rp. 250 juta untuk mereka yang berprestasi. Dari 20 cang olahraga yang dipertandingkan Gresik mengirimkan 160 atlit yang akan bertanding di 16 cabor. Beberapa cabang olahraga yang kami prediksi dapat mendulang medali antara lain, Senam, Renang, Bulutangkis, sepak takraw dan panjat tebing. Khusus untuk cabang sepakbola, tim Gresik akan memulai pertandingan pada Senin sore (28/9). Ujar Sudiyono. (sadiman/humas Pemkab Gresik)

Baca Juga :  Rakerpim PD IPM Gresik Fokus Gerak Cinta Pejuang Back to Masjid

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Gresik Resmikan Landfill Mining, Olah Sampah Jadi RDF
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Senin, 16 Maret 2026 - 20:22 WIB

Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

WFW – Work from Warung

Jumat, 10 Apr 2026 - 07:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kayla Shafa Pimpin IKA Alumni SD Almadany 2025-2030

Kamis, 9 Apr 2026 - 13:02 WIB

Muhammadiyah Gresik

Halal Bihalal IGABA Gresik Jalin Silaturahim, Perkuat Karakter Guru Mulia 

Rabu, 8 Apr 2026 - 19:00 WIB