Bupati Gresik Tawarkan Promosi Kepada 75 Pejabat Eselon IV

- Editorial Team

Senin, 17 September 2018 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Bupati Gresik  Sambari Halim Radianto menawarkan promosi kepada peserta uji kompetensi pejabat structural eselon IV yang betul-betul kompeten.

“Saya berharap jangan menyia-nyiakan kesempatan ini. Berusahalah sebaik mungkin agar hasilnya memuaskan. Kepada panitia agar nilai riil peserta ini di ranking dan laporkan kepada saya. Selanjutnya pihak BKD agar meneliti kembali kinerja pejabat yang bersangkutan. Tolong tanyakan kepada pimpinannya, benarkan kinerja pejabat tersebut bagus” tandas Bupati.

Tantangan Bupati Gresik ini disampaikan kepada 75 orang Pejabat struktural  peserta  uji kompetensi Pejabat Struktural eselon IV/A yang berlangsung di Ruang Mandala Bakti Praja, Senin (17/9/2018).

Kepada Para peserta serta para Undangan yang merupakan para Kepala Organisasi Perangkat daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Gresik. Bupati menyatakan, bahwa sampai saat ini pihaknya masih merasa belum puas atas serapan anggaran yang hanya mencapai 62,67%.

“Tolong setelah mengikuti uji kompetensi ini, semua peserta bisa lebih kompeten. Terapkan semua hasil baik yang diterima saat mengikuti uji kompetensi ini pada OPD masing-masing” tegasnya.

Sekda Gresik, Djoko Sulistio Hadi kepada Kepala Bagian Humas Pemkab Gresik, Sutrisno mengatakan, uji kompetensi Pejabat Struktural eselon IVA dengan usia maksimal 50 tahun dengan masa tugas jabatan minimal 4 tahun. Tujuannya untuk mengetahui kemampuan pejabat yang bersangkutan.

Baca Juga :  Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah

“Dengan Uji kompetensi ini, kami bisa mendapat data kompetensi dan kriteria pejabat yang bersangkutan. Dengan demikian, kapan saja kami bisa memutar posisi dan menempatkan pejabat tersebut sesuai kompetensinya. Tentu saja diluar jabatannya yang sekarang” katanya.

Uji kompetensi yang bekerjasama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Malang dan PT. Daya Performa Insani selaku consultan ini dilaksanakan selama 2 hari. Hari pertama akan dilaksanakan kompetensi dasar dan tes phsycology. Sedangkan hari kedua besok dilaksanakan diskusi kelompok dan paparan. (tik/e1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang
Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD
UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 15:33 WIB

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 22:26 WIB

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:03 WIB

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:20 WIB

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Minggu, 30 November 2025 - 19:16 WIB

Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Outing Class SD Muwri: 188 Siswa Kelas Kecil Serbu Balekambang

Kamis, 15 Jan 2026 - 18:08 WIB

Muhammadiyah Gresik

Perkuat Karakter Islami, SD Al Islam Resmi Luncurkan Madin

Rabu, 14 Jan 2026 - 15:05 WIB