Bupati Gresik Tawarkan Promosi Kepada 75 Pejabat Eselon IV

- Editorial Team

Senin, 17 September 2018 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Bupati Gresik  Sambari Halim Radianto menawarkan promosi kepada peserta uji kompetensi pejabat structural eselon IV yang betul-betul kompeten.

“Saya berharap jangan menyia-nyiakan kesempatan ini. Berusahalah sebaik mungkin agar hasilnya memuaskan. Kepada panitia agar nilai riil peserta ini di ranking dan laporkan kepada saya. Selanjutnya pihak BKD agar meneliti kembali kinerja pejabat yang bersangkutan. Tolong tanyakan kepada pimpinannya, benarkan kinerja pejabat tersebut bagus” tandas Bupati.

Tantangan Bupati Gresik ini disampaikan kepada 75 orang Pejabat struktural  peserta  uji kompetensi Pejabat Struktural eselon IV/A yang berlangsung di Ruang Mandala Bakti Praja, Senin (17/9/2018).

Kepada Para peserta serta para Undangan yang merupakan para Kepala Organisasi Perangkat daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Gresik. Bupati menyatakan, bahwa sampai saat ini pihaknya masih merasa belum puas atas serapan anggaran yang hanya mencapai 62,67%.

“Tolong setelah mengikuti uji kompetensi ini, semua peserta bisa lebih kompeten. Terapkan semua hasil baik yang diterima saat mengikuti uji kompetensi ini pada OPD masing-masing” tegasnya.

Sekda Gresik, Djoko Sulistio Hadi kepada Kepala Bagian Humas Pemkab Gresik, Sutrisno mengatakan, uji kompetensi Pejabat Struktural eselon IVA dengan usia maksimal 50 tahun dengan masa tugas jabatan minimal 4 tahun. Tujuannya untuk mengetahui kemampuan pejabat yang bersangkutan.

Baca Juga :  Bupati Yani Ajak Pengusaha Di Kebomas Bantu Penanganan Kali Lamong

“Dengan Uji kompetensi ini, kami bisa mendapat data kompetensi dan kriteria pejabat yang bersangkutan. Dengan demikian, kapan saja kami bisa memutar posisi dan menempatkan pejabat tersebut sesuai kompetensinya. Tentu saja diluar jabatannya yang sekarang” katanya.

Uji kompetensi yang bekerjasama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Malang dan PT. Daya Performa Insani selaku consultan ini dilaksanakan selama 2 hari. Hari pertama akan dilaksanakan kompetensi dasar dan tes phsycology. Sedangkan hari kedua besok dilaksanakan diskusi kelompok dan paparan. (tik/e1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen
Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001
Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025
Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah
PLt Bupati Gresik Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Banjir
Satpol PP Gresik Tertibkan Pegawai Nongkrong di Warkop saat Jam Kerja
Gubernur Khofifah Borong Bandeng Jumbo di Pasar Bandeng Gresik 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:05 WIB

Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen

Senin, 14 Juli 2025 - 22:57 WIB

Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001

Senin, 16 Juni 2025 - 22:55 WIB

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Kamis, 12 Juni 2025 - 23:45 WIB

Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025

Senin, 2 Juni 2025 - 20:45 WIB

Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

PWA Jatim Gelar Pelatihan Perawatan Jenazah

Selasa, 2 Sep 2025 - 02:42 WIB

Peristiwa

Pria di Manyar Ditemukan Meninggal di Kamar Kos

Senin, 1 Sep 2025 - 19:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

Komandan KOKAM Ambil Bagian dalam Komitmen Bersama Muspika Cerme

Senin, 1 Sep 2025 - 08:39 WIB