NMAX Hilang Di RSUD Ibnu Sina

- Editorial Team

Rabu, 5 April 2023 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yamaha NMAX hilang dicuri di halaman parkir Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ibnu Sina Gresik.

Korban yang enggan disebutkan namanya bercerita, saat itu dirinya parkir motor di halaman parkir RSUD Ibnu Sina Gresik pukul 19.10 WIB. Dan diketahui motor bernopol W 5107 DD tersebut hilang saat korban mengambil motornya pukul 23.30 WIB. Diketahui hilangnya motor korban terjadi pada selasa malam, (14/03).

“Dari CCTV yang saya lihat saat saya masuk kelihatan motor saya. Pas motor saya keluar tidak nampak di CCTV,”ungkapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat itu korban tengah menghadiri Sholawat Habib Syech pada hari jadi kota Gresik ke 536 dan HUT Pemkab Gresik ke 49 yang digelar di halaman kantor Bupati Gresik. Ia memarkir motornya ke halaman parkir RSUD Ibnu Sina dengan bukti karcis resmi dari petugas loket.

Baca Juga :  BRI Perkuat Komitmen dalam Mendukung UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan

“Saya anggap aman, makanya saya parkir di situ karena ini lahan parkir resmi. Kebetulan jalan kaki ke kantor Bupati juga agak dekat. Ternyata hilang motornya,”katanya, Rabu (05/04).

Kepala cabang Mika Parking Gresik, Bagus saat dikonfirmasi mengakui jika insiden hilangnya motor PCX korban murni kesalahannya akibat lalai. Bagus mengatakan saat kejadian, penjagaan parkir memang diluar prosedur karena banyaknya motor yang masuk.

“Iya saat itu kami melakukan penjagaan parkir di luar dari prosedur. Biasanya kami pakai sistem otomatis dengan palang loket. Namun, pas kejadian kami gunakan cara manual karena motor yang parkir crowded,”ujarnya.

Baca Juga :  Kertosono Jadi Kampung Produktif Ternak Kambing

Atas kejadian itu korban pun harus menanggung kerugian puluhan juta rupiah. Korban merasa trauma menitipkan motornya di RSUD Ibnu Sina.

Sementara itu direktur RS Ibnu Sina dr Soni mengaku pihaknya tidak menerima laporan karena parkir RS Ibnu Sina menggunakan pihak ke3.

“Parkir RS dikelola pihak ketiga mika parkir, monggo konfirmasi ke pihak mika parkir” ujar Soni, Rabo (5/4/2023).

Menurut Soni pihaknya akan melakukan evaluasi terkait kinerja pihak ketiga.

“kita akan evaluasi nanti, kita tunggu hasil pemeriksaan Polisi dulu” terangnya. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif
Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik
Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang
SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Komisi VII Desak Petrokimia Efisiensi Distribusi dan Harga Gas
Mengurai Strategi Gizi Seimbang di Lingkar Operasi Smelter PTFI Gresik
Berita ini 30 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:38 WIB

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:59 WIB

Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:01 WIB

Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang

Kamis, 25 Desember 2025 - 07:24 WIB

SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026

Senin, 1 Desember 2025 - 21:20 WIB

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB