Ojol Gresik Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis

- Editorial Team

Jumat, 5 September 2025 - 00:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabar Gresik Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik menggelar Cek Kesehatan Gratis bagi pengemudi ojek online (ojol) di Mie Gacoan GKB, Kamis (4/9/2025). Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB bekerja sama dengan Puskesmas Sukomulyo.

Layanan yang diberikan meliputi pemeriksaan tinggi badan, berat badan, tensi darah, asam urat, kolesterol, hingga pemberian obat sesuai hasil konsultasi dengan tenaga medis. Program ini mendapat sambutan positif dari para ojol.

“Kami para ojol menyambut dengan baik Cek Kesehatan Gratis ini. Karena kalau kita selalu sehat bisa lancar pekerjaannya. Apalagi ada teman-teman yang bekerja malam hari dan rawan terkena angin malam hingga bisa mengancam nyawa,” ujar Yusri Fanani, 42 tahun, warga Griya Suci Permai.

Yusri berharap program ini bisa rutin digelar minimal sebulan sekali. “Saya pernah sakit mendadak karena terlalu banyak bekerja tanpa periksa kesehatan. Ternyata gejala tipes. Jadi kegiatan seperti ini sangat penting,” tambahnya.

Kepala Puskesmas Sukomulyo, Inna, menyampaikan bahwa program ini ditujukan untuk memberi perhatian khusus kepada ojol yang sehari-hari bekerja di jalan.

“Cek kesehatan gratis ini bertujuan memberikan perhatian kesehatan bagi pengendara ojol. Selain itu, Dinas Kesehatan juga bisa memperluas data cek kesehatan gratis agar minimal setiap warga mendapat layanan setidaknya sekali dalam setahun,” jelasnya.

Baca Juga :  Phonska Plus Resmi Diluncurkan

Sasaran kegiatan kali ini adalah 100 ojol. Namun pihak puskesmas tidak membatasi masyarakat umum yang ingin ikut serta. “Jika antusiasme tinggi, maka masyarakat di luar ojol tetap bisa memanfaatkan layanan ini,” ungkap Inna.

Selain di GKB, kegiatan serupa juga digelar di Pasar Baru Gresik khusus untuk masyarakat umum pada pukul 08.00–13.00 WIB.

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Buang Limbah ke Sungai, Tambak Vaname di Ujungpangkah Gresik Dikeluhkan Warga
Bukan Iklan, Bukan Produk: Ini Faktor Utama yang Bikin Orang Mau Beli
Bungah Industrial Park Dukung Penuh HPN 2026 KWG Gresik, Perkuat Sinergi Industri dan Pers
Freeport Dukung Baksos KWG Gresik di HPN 2026, Perkuat Sinergi Media dan Industri
Pabrik Melamin US$600 Juta di KEK JIIPE Gresik Mulai Dibangun
Muhammadiyah Bangun Pabrik Cairan Infus Sendiri di Malang: Menuju Kemandirian Kesehatan Nasional
PKB Freeport Disorot, Menaker Ingatkan Implementasi
Mendag Dorong Digitalisasi Pasar Sidayu Gresik Agar Bisa Menjadi Wisata Belanja
Berita ini 15 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 01:47 WIB

Diduga Buang Limbah ke Sungai, Tambak Vaname di Ujungpangkah Gresik Dikeluhkan Warga

Rabu, 29 April 2026 - 08:20 WIB

Bukan Iklan, Bukan Produk: Ini Faktor Utama yang Bikin Orang Mau Beli

Selasa, 28 April 2026 - 14:38 WIB

Bungah Industrial Park Dukung Penuh HPN 2026 KWG Gresik, Perkuat Sinergi Industri dan Pers

Senin, 27 April 2026 - 23:48 WIB

Freeport Dukung Baksos KWG Gresik di HPN 2026, Perkuat Sinergi Media dan Industri

Minggu, 19 April 2026 - 08:16 WIB

Pabrik Melamin US$600 Juta di KEK JIIPE Gresik Mulai Dibangun

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

HW Smamio Juarai ‘Joko Tingkir Literacy Camp Competition’ di UMLA

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:28 WIB

Muhammadiyah Gresik

Milih Sekolahan vs Milih Gorengan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:25 WIB

Muhammadiyah Gresik

Bekali Lulusan, Spemupat Gelar Praktik Rawat Jenazah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 05:24 WIB