Akhiri Kutukan Putri Petrokimia Gresik Juarai Livoli Divisi Utama 2023

- Editorial Team

Senin, 11 Desember 2023 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim voli putri Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia akhirnya menjuarai Livoli Divisi Utama 2023. Prestasi ini mengakhiri penantian selama 18 tahun.

Selain sebagai Juara, spiker Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia, Putri Nur Hidayati Agustin dinobatkan sebagai Pemain Masa Depan Livoli Divisi Utama 2023.

Direktur Utama Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo pada Senin (11/12) mengapresiasi prestasi yang diraih oleh tim Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia. Ia berterima kasih karena capaian ini turut memberikan dampak positif bagi perusahaan yang memiliki komitmen untuk memajukan olahraga di Indonesia, termasuk cabang voli.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap, atlet binaan Petrokimia Gresik bisa terus berprestasi hingga level internasional, sehingga dapat mengharumkan nama bangsa Indonesia di ajang internasional,” ujar Dwi Satriyo.

Sementara, Direktur Operasi dan Produksi (DOP) Digna Jatiningsih menambahkan, Petrokimia Gresik sejak tahun 2002 telah membina tim bola voli melalui penyediaan fasilitas lengkap untuk latihan dan memberikan bimbingan pelatihan intensif. Pada akhir tahun 2021 lalu, tim voli binaan Petrokimia Gresik berganti nama menjadi “Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia Volleyball Team”.

Baca Juga :  Dinilai Gagal Kelola Aset Kripto dan Derivatif, Ini Respons Bappebti

Pupuk Indonesia juga memainkan peran penting dalam kehadiran tim ini sebagai sponsor utama tim Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia sehingga dapat berprestasi di ajang Livoli Divisi Utama tahun ini. Kontribusi ini, ujar Digna, merupakan salah satu upaya Petrokimia Gresik bersama Pupuk Indonesia untuk mendukung generasi muda bangsa berprestasi melalui olahraga voli.

“Kami berharap kemenangan ini memotivasi seluruh pemain di tim untuk meningkatkan prestasinya di kejuaraan-kejuaraan berikutnya,” tandasnya

Tim voli binaan Petrokimia Gresik aktif di berbagai kejuaraan. Di Proliga, tahun ini adalah keikutsertaan yang ke-20, setelah absen satu kali di tahun 2020 dan ditiadakannya penyelenggaraannya di tahun 2021 karena pandemi Covid-19. Prestasi dalam kurun waktu 10 tahun terakhir, tim voli binaan Petrokimia Gresik pernah meraih Juara 3 di tahun 2016 dan Juara 2 Proliga di tahun 2022 ini.

Selain Proliga, tim voli Petrokimia Gresik sebelumnya juga pernah meraih Juara 2 Kejurnas Livoli Divisi 1 tahun 2019. Dan tahun ini gelar juara 1 Livoli Divisi Utama 2023 diraih setelah mengalahkan tim TNI AU, dan merupakan kedua kalinya diraih Petrokimia Gresik setelah gelar pertama direbut pada 2005 atau 18 tahun silam.

Baca Juga :  Fian Runner Up Olimpiade Nasional Astronomi

Pelatih Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia, Pedro Lilipali menyampaikan bahwa kemenangan ini diraih karena para pemainnya fokus dan menjadikan kekalahan sebelumnya sebagai motivasi. Ia mengaku selalu memberikan motivasi kepada para pemain dan memberikan arahan agar memperbaiki saat serve receive maupun saat block. Dengan itu, ternyata semangat anak asuhnya makin bagus sehingga bisa bermain dengan lepas.

“Kunci kemenangan anak-anak bisa bermain lepas. Kami juga belajar dari dua kekalahan sebelumnya saat bertemu tim PBV AU, dengan memperbaiki receive, blok dan cover,” ujarnya singkat.

Sementara itu, Ketua Umum PBV Petrokimia Gresik juga mengapresiasi kerja keras para atlet sehingga mampu memberikan prestasi terbaiknya di kejuaraan tahun ini. Ia berharap prestasi ini bisa terus ditingkatkan.

“Para atlet sudah bekerja semaksimal mungkin dengan berlatih sesuai evaluasi dari para pelatih. Prestasi ini harus ditingkatkan melalui latihan lebih baik lagi,” pungkas Koko. (Tiko)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam
Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan
Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak
Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah
Gresik United Siap Tuan Rumah Liga Nusantara
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Rabu, 26 November 2025 - 23:18 WIB

Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)

Selasa, 25 November 2025 - 22:28 WIB

Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+

Rabu, 19 November 2025 - 22:34 WIB

Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam

Selasa, 18 November 2025 - 18:17 WIB

Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Jumat, 5 Des 2025 - 01:07 WIB

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB