Anak Yatim Minta Diurus Negara

- Editorial Team

Rabu, 25 Desember 2013 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_  Maraknya anak terlantar dan anak miskin, yang tidak terurus oleh Negara, membuat Forum Kerjasama Panti Asuhan Islam Jawa Timur (FKPAIJ), bergerak untuk mempersatukan Panti Asuhan Se-Jawa Timur, Kamis (25/12/2013) . Kegiatan ini bertujuan untuk membangun komunikasi terhadap Yayasan Panti Asuhan Se-Indonesia.

Latifah (37) menjabarkan jika di Kabupaten Gresik sendiri terdapat 30 panti asuhan, dan rencananya akan turut serta bergabung dalam FKPAIJ.

Ditambahkan olehnya, bahwa forum merupakan ini upaya untuk memperjuangkan, menetapkan agar APBD Gresik 2014 dapat mengucur dana bagi anak yatim. Dia mendasarkan pasal 33 ayat 1 UUD 1945 yang menyebut bahwa orang miskin dan anak terlantar dilindungi oleh Negara.

“Kita coba menyambungkan kepentingan mereka-mereka, agar bisa hidup layak, sebagaimana anak-anak pada usianya,” katanya.

Latifah juga menganggap bahwa dengan adanya kucuran dari pemerintah melalui APBD 2014, lembaga-lembaga penolong anak yatim ini mendapatkan wujud perhatian yang kongkrit dari pemerintah,

“Karena yang kita tahu, panti-panti itu, tidak ada yang menyambungkan kedalam instansi pemerintah, sebagian dari mereka hanya mengandalkan swadaya dari pengurus atau masyarakat,” kata pengasuh panti asuhan Himatun Ayat, Metatu Benjeng, Gresik itu.

Baca Juga :  Warga Berebut Pasar Murah Sembako

Acara yang digelar di hotel Sapta Nawa Gresik ini dihadiri oleh pengurus panti asuhan se-Gresik, dari 26 panti asuhan se-Gresik. Tak hanya itu, acara ini juga telah mendeklarasikan Forum Anak Yatim di Gresik.

Diketahui bahwa FKPAIJ kini telah menggabungkan panti-panti asuhan dalam binaanya. Terdapat 9 kota sudah terbentuk yakni : Lamongan, Madiun, Jombang, Ngawi, Pasuruan, Sidoarjo, Jember, Tuban, Sitobondo dan Gresik. (Chidir)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik
Penonton Konser New Pallapa di Ujungpangkah Meninggal
Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar
Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara
Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas
Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh
Truk Gandeng Tabrak Motor di Driyorejo, 1 Tewas
Lomba HUT RI di Rutan Polres Gresik Bangkitkan Semangat Tahanan
Berita ini 15 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 25 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 22:24 WIB

Penonton Konser New Pallapa di Ujungpangkah Meninggal

Kamis, 21 Agustus 2025 - 01:17 WIB

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:01 WIB

Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 21:42 WIB

Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas

Berita Terbaru

klub Voli RW 1 Serah berfoto sebelum bertanding

Berita Desa

RW 01 Juara Voli Tingkat RW Di Serah

Selasa, 26 Agu 2025 - 14:42 WIB

Berita Desa

Tasyakuran HUT RI ke-80 Warga Tebuwung Di Jalan Cendrawasih

Selasa, 26 Agu 2025 - 01:45 WIB

BISNIS

Petani Melirang Protes Lahan Diratakan PT BIP

Senin, 25 Agu 2025 - 21:17 WIB

Berita Desa

Semarak HUT RI ke-80 di Desa Dukuhkembar

Senin, 25 Agu 2025 - 13:50 WIB

komunitas

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik

Senin, 25 Agu 2025 - 13:00 WIB