Lewat OlympicAD Muhammadiyah Berkomitmen Hadirkan Pendidikan Unggul Berkemajuan

- Editorial Team

Sabtu, 9 Maret 2024 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MUHAMMADIYAH.OR.ID, BANDUNG— Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dadang Kahmad memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap penyelenggaraan OlympicAD VII Nasional 2024 di Bandung yang sukses terselenggara dengan baik. Menurutnya, momen ini bukan hanya sekadar ajang saling berkompetisi, tetapi juga merupakan kesempatan terbaik bagi masa depan seluruh siswa sekolah dan madrasah Muhammadiyah di seluruh Indonesia.

“Selama tiga hari kita berkumpul bersama, berkolaborasi, dan berkompetisi yang nantinya akan sangat berguna bagi kita, terutama ananda semua. Dan juga semua pemangku pertanggungjawaban di sekolah/madrasah Muhammadiyah untuk mengembangkan sekolah masing-masing,” ungkap Dadang Kahmad dalam acara Penutupan Olympicad VII di Universitas Muhammadiyah Bandung pads Jumat (08/03).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pandangannya, OlympicAD merupakan jenjang yang harus dilalui oleh sekolah dan madrasah Muhammadiyah. Hal ini diingatkan Dadang dengan merujuk pada slogan Muktamar ke-48 Muhammadiyah di Surakarta, Jawa Tengah, yaitu “unggul dan berkemajuan.” Dengan kesuksesan OlympicAD VII, Dadang berharap Muhammadiyah dapat berkomitmen untuk membangun sekolah dan madrasah yang unggul dan berkemajuan.

Baca Juga :  UMKM Binaan Aisyiyah Gresik Dilatih Branding dan Digital Marketing

“Artinya kita menginginkan Muhammadiyah di era sekarang ini merupakan Muhammadiyah yang bisa memberikan pelayanan pendidikan kepada masyarakat yang unggul dan berkemajuan,” tuturnya dengan penuh keyakinan. Dengan demikian, OlympicAD VII bukan hanya menjadi ajang prestasi, tetapi juga menjadi landasan untuk merintis masa depan pendidikan Muhammadiyah yang lebih baik dan berprestasi.

Tidak hanya memberikan apresiasi terhadap kesuksesan acara, Dadang juga mendorong agar ke depan kualitas sekolah dan madrasah Muhammadiyah tidak hanya ditandai dengan peningkatan jumlah siswa, melainkan lebih vitalnya adalah pengajaran dan pendidikan yang semakin berkualitas. Dadang menyatakan bahwa Muhammadiyah akan terus berupaya dengan sungguh-sungguh agar bisa mewujudkan hal tersebut.

“Kami tidak hanya berharap bertambah siswa, tapi yang lebih vital adalah pengajaran dan pendidikan yang kita lakukan di dalamnya. Semua ini Muhammadiyah akan terus berupaya sedemikian rupa agar bisa mewujudkannya,” tegas Dadang.

Baca Juga :  Sirine - Girimu

Lebih lanjut, Guru Besar Sosiologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk menyukseskan OlympicAD VII. Dalam suasana penuh kehangatan, Dadang juga menyampaikan selamat kepada seluruh pemenang OlympicAD, sambil memberikan motivasi agar terus berprestasi di masa depan.

“Kepada seluruh peserta yang mendapatkan medali, saya ucapkan selamat. Mudah-mudahan ini menjadi pemicu terus kita berprestasi ke depan. Dan kepada ananda semua yang belum mendapatkan juara, Insyaallah ke depan, mungkin OlympicAD VIII yang akan datang, ananda bisa meraih prestasi yang lebih baik dari sekarang,” tandasnya penuh semangat.





Sumber berita ini dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta
Spemdalas Perkuat Pendampingan Siswa Lewat Konferensi
KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti
Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan
Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas
MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa
Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari
Berita ini 23 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 01:48 WIB

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Spemdalas Perkuat Pendampingan Siswa Lewat Konferensi

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:15 WIB

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Selasa, 21 Juli 2026 - 02:56 WIB

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:55 WIB

Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan

Berita Terbaru

komunitas

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:01 WIB