Calon Jamaah Haji Dari Bungah Ada Yang Berumur 92 Th

- Editorial Team

Kamis, 8 Juni 2023 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah, ikut serta dalam acara pelepasan keberangkatan 110 calon jamaah haji (CJH) gelombang II di bawah bimbingan KBIH MWCNU Bungah. Acara tersebut diadakan di Ponpes Al Islah Bungah pada Kamis (8/6/2023).

Bu Min, panggilan akrab untuk Wakil Bupati, memberikan pesan kepada para CJH agar tetap menjaga kesehatan selama perjalanan hingga berada di tanah suci. Selain itu, mereka juga diminta untuk saling membantu sesama anggota rombongan.

“Kami meminta agar para jamaah haji saling mendukung satu sama lain. Dan kami juga ingin pesan kepada para jamaah haji agar dapat menjaga nama baik Kabupaten Gresik saat berada di tanah suci,” ujar Bu Min.

Pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik juga meminta kepada para CJH untuk mendoakan Kabupaten Gresik agar senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT saat mereka berada di tanah suci nanti.

“Dan kami ingin menyampaikan, Insya Allah Bupati Gresik, Gus Yani, juga akan ikut berangkat haji tahun ini. Kemungkinan Gus Yani akan bertemu dengan jamaah haji dari Gresik,” tambahnya.

Ketua KBIH MWCNU Bungah, H. Muh Yunus Hasan, menambahkan bahwa dari 110 calon jamaah haji yang diberangkatkan kali ini, mereka berasal dari wilayah pantura, termasuk Bungah, Manyar, Sidayu, Ujungpangkah, dan Panceng.

“Dalam rombongan calon jamaah haji yang berangkat kali ini, terdapat seorang calon jamaah haji berusia 92 tahun bernama Subhan dari Pegundan, dan yang termuda bernama Kautsar Fadlallah, berusia 23 tahun dari Bungah,” ungkapnya.

Baca Juga :  Stunting Angkanya Turun Gresik Dapat Penghargaan Mandala Karya Kencana

Yunus menegaskan bahwa para CJH diminta untuk selalu mengikuti arahan dari pembimbing atau ketua rombongan masing-masing. Hal ini penting untuk memastikan tidak ada calon jamaah haji yang tersesat atau terpisah dari rombongannya saat berada di tanah suci.

“Terutama bagi calon haji lansia, pada tahun ini Kementerian Agama tidak menyediakan petugas pendamping lansia. Beberapa KBIH telah meminta agar pendamping lansia tetap disediakan, namun permintaan kami tidak dikabulkan,” pungkasnya. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan
Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak
Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah
Gresik United Siap Tuan Rumah Liga Nusantara
Perahu Bocor, Nelayan Asal Panceng Meninggal Dunia Usai Tenggelam
Pengendara Tewas Terlindas Truk di Driyorejo
Ribuan Warga Gresik Padati Gala Film Lintrik
Jari Siswa SD Driyorejo Terjepit Rantai Sepeda
Berita ini 28 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:42 WIB

Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak

Senin, 10 November 2025 - 20:19 WIB

Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah

Sabtu, 8 November 2025 - 00:11 WIB

Gresik United Siap Tuan Rumah Liga Nusantara

Jumat, 7 November 2025 - 22:31 WIB

Perahu Bocor, Nelayan Asal Panceng Meninggal Dunia Usai Tenggelam

Kamis, 6 November 2025 - 14:52 WIB

Pengendara Tewas Terlindas Truk di Driyorejo

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Perkuat Karakter Islami Siswa, Spemutu Gelar Manasik Haji

Selasa, 18 Nov 2025 - 21:21 WIB

UMKM mengeluhkan dugaan suap dalam pengelolaan CFD Gresik. Disparekrafbudpora selidiki laporan dan ancam beri sanksi tegas.

BISNIS

DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:42 WIB

Lingkungan

Banjir Menganti Genangi 99 Rumah Usai Hujan Deras

Selasa, 18 Nov 2025 - 18:28 WIB