Kapal feri rute Situbondo-Madura-Lembar siap layani angkutan Lebaran

- Editorial Team

Rabu, 20 Maret 2024 - 03:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satuan Pelayanan Pelabuhan Penyeberangan Jangkar, Situbondo, pada Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XI Provinsi Jawa Timur menyatakan sebanyak 10 unit armada kapal feri rute rute Situbondo-Lembar dan Situbondo-Madura layak laut dan siap melayani arus mudik Lebaran 2024.

“Ada 10 unit kapal feri rute Jangkar (Situbondo)-Lembar (Lombok, Nusa Tenggara Barat) yang siap beroperasi pada arus mudik Lebaran tahun ini,” kata Wakil Koordinator Satuan Pelayanan Pelabuhan Penyeberangan Jangkar, Situbondo, pada Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XI Provinsi Jatim Ahmad Rozikin di Situbondo, Selasa.

Ia menyebutkan ada tujuh unit armada kapal feri beroperasi di lintasan penyeberangan Jangkar-Lembar (antar-provinsi), yakni KMP Trimas Laila, KMP Tunju Partama Kaya 5888, KMP Marisa Nusantara, KMP Dharma Ferry IX, KMP Swarna Cakar, KMP Parna Kaliyani dan KMP Jatra II.

Dari tujuh kapal feri lintasan penyeberangan Jangkar-Lembar itu, kata Rozikin, satu kapal di antaranya saat ini dalam proses perbaikan atau sudah dalam proses docking, sedangkan enam unit kapal feri lainnya sudah dinyatakan layak laut dan siap melayani arus mudik Lebaran.

“KMP Jatra II saat ini sudah masuk proses docking untuk dilakukan perbaikan. Sedangkan enam kapal feri lainnya sudah layak laut,” ujarnya.

Baca Juga :  Kantor Bea Cukai Gresik Musnahkan Miras dan Liguid Vape Illegal

Sementara tiga unit armada kapal feri lintasan penyeberangan Jangkar (Situbondo) ke beberapa kepulauan di Kabupaten Sumenep, Madura, juga sudah dinyatakan layak laut.

Tiga kapal feri itu yakni, KMP Mugiyango Hulalo rute Jangkar-Kalianget-Kangean, KMP Wicitradharma I rute Jangkar-Sapudi-Kalianget dan KMP Dharma Kartika rute Jangkar-Raas-Kalianget.

“Ketiga unit armada kapal feri lintasan kepulauan Madura tersebut juga siap melayani angkutan mudik Lebaran 2024,” kata Rozikin.

sumber berita ini dari antaranews.com

sumber berita ini dari bisnisgresik.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Menu MBG Bungah Disorot, Wali Murid Pertanyakan Harga Satuan
Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG
SIG Percepat Pemulihan Pasca Banjir Sumbar dengan Bata Interlock
Berkah Ramadan: Petrokimia Gresik Bantu 146 Tempat Ibadah
Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif
Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik
Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang
SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:58 WIB

Menu MBG Bungah Disorot, Wali Murid Pertanyakan Harga Satuan

Kamis, 5 Maret 2026 - 07:53 WIB

Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG

Senin, 23 Februari 2026 - 18:21 WIB

SIG Percepat Pemulihan Pasca Banjir Sumbar dengan Bata Interlock

Senin, 23 Februari 2026 - 18:08 WIB

Berkah Ramadan: Petrokimia Gresik Bantu 146 Tempat Ibadah

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:38 WIB

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

IGABA Bungah Semarakkan Baksos bersama Kak Rita dan Boneka Martin

Jumat, 13 Mar 2026 - 02:46 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spirit Optimalkan Ibadah Semangati Siswa Spemdalas Awali Iktikaf Ramadan

Kamis, 12 Mar 2026 - 17:45 WIB

Muhammadiyah Gresik

TK ABA 41 Menganti Gelar Simulasi Salat Idulfitri

Kamis, 12 Mar 2026 - 08:44 WIB

Muhammadiyah Gresik

105 Siswa Kelas XI SMAMDELA Ikuti Darul Arqam 1447 H

Rabu, 11 Mar 2026 - 23:43 WIB