Gresik Bakal Jadi Tuan Rumah Perhelatan Akbar Tabarrukan dan Konsolidasi Nasional

- Editorial Team

Selasa, 26 Maret 2024 - 00:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GRESIK | NUGres – Haul Akbar Muassis NU bakal digelar dirangkaikan dengan Halal Bihalal di bulan Syawal 1445 Hijriah. Dalam kegiatan ini sekaligus bakal dilakukan peluncuran buku min al-Mu’tamar ila al-Mu’tamar.

Buku min al-Mu’tamar ila al-Mu’tamar tersebut merupakan catatan almarhum almaghfurlah KH Umar Burhan, sang Arsiparis NU. Adapun isi buku tersebut merupakan seikat nasihat Hadratussyaikh KH Muhammad Hasyim Asy’ari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Persiapan kegiatan ini pun dikebut, Ahad malam (24/3/2024) rapat perdana oleh tim kecil berlangsung. Tim kecil ini terdiri dari sejumlah pegiat NU antara lain ketua Pengurus Cabang Lembaga Ta’lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (PC LTN NU Gresik) M Syafik Jamhari bersama sekretaris, wakil ketua dan anggota.

Juga hadir ketua MWCNU Gresik, Ustadz Mokhamad Zainuri bersama wakil ketua MWCNU Gresik KH Najmul, wakil sekretaris MWCNU Gresik, juga perwakilan Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Gresik. Mereka berembug langsung di bawah nasihat dan arahan Mustasyar PCNU Gresik KH Chisni Umar Burhan.

Baca Juga :  Silaturrahmi dan Halal Bihalal SMA A Wahid Hasyim Angkatan 92 di Villa Zamrud Tretes

Ketua PC LTN NU Gresik, M Syafik Jamhari menyampaikan bahwa rencana kegiatan akbar ini menjadi ikhtiar meraup Barokah Nasional sekaligus momentum berkonsolidasi melalui Halal bihalal di bulan Syawal 1445 Hijiriah.

“Melalui Majelis Haul Akbar Muassis NU dan Halal bihalal dengan berbagai rangkaiannya nanti, kita tengah berikhtiar membangkitkan NU Gresik dalam percaturan Nasional,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan ketua MWCNU Gresik Ustadz Zaenuri yang mengingat bahwa kala pelantikannya beberapa waktu lalu Ketua PBNU Gresik KH Miftah Faqih menyatakan bahwa NU di Gresik memiliki peran penting di masa awal berdirinya Nahdlatul Ulama.

Baca Juga :  Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga

“Insya Allah beliau (KH Miftah Faqih) menyampaikan, bahwa peranan KH Muhammad Zubair Mustasyar PBNU di masa kepemimpinan NU Rais Akbar PBNU Hadratussyaikh KH Hasyim Asy’ari cukup penting,” sambungnya.

Sebagai informasi, dari rapat tersebut akan dilengkapi struktur kepanitiaan Haul Akbar Muassis NU, Halal Bihalal dan Peluncuran Buku Minal Mu’tamar ilal Mu’tamar karya Mbah Umar Burhan.

Selain itu, Rais Syuriyah PBNU KH Miftachul Akhyar dan juga Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf diharapkan dapat hadir demi tandasnya tabarrukan dan konsolidasi Nasional, yang juga bakal mengundang Ketua PWNU Jatim dan Ketua PCNU se-Jawa Timur.

Editor: Chidir Amirullah

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

UPZ Lowayu dan Klinik Annahdlah Gelar Pengobatan Gratis
Ini Alasan Ponpes Zainal Abidin Bungah Upacara Hari Santri Malam Hari
Manasik Haji 2027: KBIHU Annahdlah Siapkan 7 Sesi Bimbingan
Dorong Digitalisasi Madrasah, Siswa MI Alkarimi Gresik Belajar Buat Poster Digital Berbasis AI
Fatayat NU Gresik Gandeng RS Fathma Medika untuk Program Shine
Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Mulai Diminati
Santri Alkarimi Gresik Raih Juara 2 Qosidah Nasional
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 13:05 WIB

UPZ Lowayu dan Klinik Annahdlah Gelar Pengobatan Gratis

Jumat, 23 Oktober 2026 - 07:55 WIB

Ini Alasan Ponpes Zainal Abidin Bungah Upacara Hari Santri Malam Hari

Sabtu, 12 September 2026 - 23:34 WIB

Manasik Haji 2027: KBIHU Annahdlah Siapkan 7 Sesi Bimbingan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dorong Digitalisasi Madrasah, Siswa MI Alkarimi Gresik Belajar Buat Poster Digital Berbasis AI

Kamis, 29 Januari 2026 - 15:54 WIB

Fatayat NU Gresik Gandeng RS Fathma Medika untuk Program Shine

Berita Terbaru

komunitas

Ginofest 2026 Gresik Catat 205 Inovasi, Naik 77 Persen

Minggu, 8 Nov 2026 - 13:20 WIB

Berita Desa

UPZ Lowayu dan Klinik Annahdlah Gelar Pengobatan Gratis

Sabtu, 7 Nov 2026 - 13:05 WIB

komunitas

Gresik Bikin Film Latih Komunitas Sineas Garap Cerita Daerah

Senin, 2 Nov 2026 - 01:04 WIB

BISNIS

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Minggu, 25 Okt 2026 - 23:08 WIB