Truk Besar Dilarang Lewat Jembatan Manyar

- Editorial Team

Selasa, 19 Mei 2015 - 16:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_  Terhitung mulai  20 Mei 2013 aktifitas pembangunan 3 jembatan yaitu jembatan Manyar, Jembatan Tanggok dan Jembatan Sembayat dimulai. Hal ini disampaikan oleh Bupati Gresik, Dr. Sambari Halim Radianto M.Si dikantornya, Selasa (19/5/15).

Bupati yang didamping oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bambang Isdianto menjelaskan, terkait dimulainya pembangunan jembatan tersebut maka praktis akan mengganggu aktifitas kelancaran lalu lintas. Atas ketidaknyamanan tersebut, Bupati Sambari meminta maaf. “Ini demi kebaikan bersama. Saat ini macet, untuk kedepan akan lebih baik” ungkap Sambari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peringatan larangan melintas untuk kendaraan besar sudah dipasang oleh Dinas Pekerjaan Umum. Papan peringatan tersebut dipasang dibeberapa titik, yaitu sekitar Bunder Gresik, exit tol Kebomas dan exit tol Manyar serta beberapa titik di Wilayah Kecamatan Panceng. Spanduk tersebut berisi peringatan larangan melintas untuk pengendara kendaraan terutama kendaraan besar.

Baca Juga :  Ribuan Santri Alkarimi Meriahkan Hari Santri

Untuk menghindari kemacetan, selama proses perbaikan jembatan tersebut kendaraan besar dilarang melintas. Larangan itu berlaku untuk kendaraan besar truk tronton, trailer, truk gandeng dan bus besar selama adanya perbaikan jembatan diwilayah tersebut. “Hanya kendaraan truk 3/4 dengan lebar kendaraan 2,3 meter yang masih bisa ditoleransi melintasi jalan pantura antara Manyar dan Bungah. untuk menghindari kemacetan. Sebaiknya pengendara mencari jalan alternative lain, kecuali memang sangat perlu untuk melintas disana atau punya tujuan kesana” tutur Sambari.

Sesuai papa peringatan yang dipasang Dinas Pekerjaan Umum, Perbaikan Jembatan Manyar akan dimulai besok tanggal 20 Mei sampai 10 Juli 2015. Perbaikan Jembatan Tanggok dimulai 20 Agustus – 10 September 2015 dan perbaikan Jembatan Manyar mulai 10 September – 20 Nopember 2015 serta perbaikan Jembatan Sembayat dimulai 10 September – 20 Nopember 2015.

Baca Juga :  Suasana SDN Tlogopatut 2 Sudah Kondusif

Bupati Sambari memastikan perbaikan 2 jembatan tersebut yaitu Jembatan Manyar dan Jembatan Tanggok bisa selesai sampai 10 hari sebelum lebaran. “Perbaikan ini kan satu paket, jadi kalau bisa 2 jembatan tersebut bisa selesai sebelum lebaran dan setelah lebaran tepatnya bulan September 2015  Jembatan kembar Sembayat bisa dimulai” ungkap Sambari yang diangguki oleh Kadis PU Bambang Isdianto.

Dalam pembangunan Jembatan Kembar Sembayat, Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) V menganggarkan dana sebesar Rp. 200 milyar. “Saat ini sudah dimulai dengan melaksanakan pembebasan tanah. Kami berharap agar semuanya lancar sesuai rencana” ungkap Sambari seperti yang ditirukan kabag Humas Suyono. (sdm)  

Editor: Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:12 WIB

Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Senin, 31 Agu 2026 - 11:15 WIB

Berita Desa

Karnaval Kemerdekaan Tebuwung Angkat Budaya Nusantara dan Legenda

Minggu, 30 Agu 2026 - 22:57 WIB

PENDIDIKAN

MI Alkarimi: Maulid Nabi Ajak Murid Teladani Akhlak

Rabu, 26 Agu 2026 - 16:50 WIB