Penutupan LDKS SMK Muhammadiyah 5 Gresik Haru

- Editorial Team

Jumat, 5 September 2025 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

SMK Muhammadiyah 5 Gresik resmi menutup kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada Jumat, 5 September 2025. Prosesi sakral pelepasan pita peserta oleh wali siswa menjadi penanda berakhirnya kegiatan yang berlangsung selama lima hari.

Kegiatan yang digelar di aula sekolah itu dihadiri kepala sekolah, guru pendamping, peserta, serta orang tua siswa. Selama LDKS, para siswa mendapatkan materi tentang kepemimpinan, manajemen diri, komunikasi efektif, pembentukan karakter Islami, hingga praktik lapangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala SMK Muhammadiyah 5 Gresik, Safiq Abdillah, menyampaikan apresiasi atas semangat peserta. “Alhamdulillah, anak-anak kita mampu melalui proses LDKS dengan penuh kesungguhan. Semoga pengalaman ini menjadi bekal berharga untuk membentuk karakter kepemimpinan yang Islami, berakhlak mulia, serta siap menghadapi tantangan masa depan,” ujarnya.

Baca Juga :  Congkel: Inovasi Pembelajaran Matematika dari Mahasiswa KKN UMG di MI Al Furqon Srowo

Momen pelepasan pita oleh orang tua menjadi bagian paling menyentuh. Para wali siswa tampak haru melepas pita yang terpasang di seragam putra-putrinya. Prosesi ini dimaknai sebagai tanda selesainya pembinaan awal sekaligus penyerahan tanggung jawab moral agar siswa mengamalkan nilai kepemimpinan yang telah didapat.

Salah satu wali siswa, Akhiyatul Izzah, mengaku bersyukur atas kegiatan tersebut. “Kami sangat bersyukur anak-anak diberikan pengalaman yang luar biasa. Dengan adanya LDKS, mereka bisa belajar disiplin, mandiri, dan lebih berani mengambil keputusan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kesan Mendalam Kasek SD Almadany di Milad ke7 Sekolahnya

Acara ditutup dengan pembacaan ikrar taruna-taruni dan permohonan maaf siswa kepada orang tua. Dengan selesainya kegiatan ini, sekolah berharap siswa mampu menjadi pribadi beriman, bertanggung jawab, dan siap menjadi pemimpin masa depan.


Post Views: 0

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara
Murid SD Almadany Mulai Kumpulkan Donasi Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera
Modern dan Transparan, Spemupat Selenggarakan Ujian Semester Berbasis Android
Muhammadiyah Gresik Galang Bantuan Untuk Bencana Di Sumatera
Di Ajang ME-Confest, Siswa SD Almadany Sabet 5 Juara
Ketika Tiga Alumni Merasakan Kembali sebagai Siswa di SD Almadany 
SD Al Islam Cerme Orbitkan Juara Bela Diri di WEP Gresik: Buah Disiplin, Doa, dan Semangat Islami Berprestasi
SD Muhammadiyah Benjeng Borong Juara di Milad ke-113 Muhammadiyah Tingkat PCM
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 01:07 WIB

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Rabu, 3 Desember 2025 - 22:04 WIB

Murid SD Almadany Mulai Kumpulkan Donasi Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:02 WIB

Modern dan Transparan, Spemupat Selenggarakan Ujian Semester Berbasis Android

Rabu, 3 Desember 2025 - 04:02 WIB

Muhammadiyah Gresik Galang Bantuan Untuk Bencana Di Sumatera

Selasa, 2 Desember 2025 - 19:00 WIB

Di Ajang ME-Confest, Siswa SD Almadany Sabet 5 Juara

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Jumat, 5 Des 2025 - 01:07 WIB

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB