IKM Olahan Ikan Dapat Pelatihan Managemen

- Editorial Team

Selasa, 10 November 2015 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Pemerintah Kabupaten Gresik melalui
Dinas koperasi UKM Perindustrian Perdagangan (DISKOPERINDAG) Kabupaten Gresik bekerja sama dengan PJB UD.Multi Sarana Niaga dan Telkom mengadakan Pembinaan Peningkatan Mutu Produk IKM olahan ikan kepada para Ibu dan remaja putri usia prokduktif di Kelurahan Kroman Kecamatan Gresik Jl.RE Matadinata. Selasa (10/11/2015)

Dalam kesempatan ini, Saleh selaku pengelola progam dari PJB dalam pembinaan ini memeberikan gambaran-gambaran kepada masyarakat kelurahan kroman untuk terus meningkatkan usaha-usaha yang diminatinya. Materi yang disampaikan bertujuan untuk mengubah pandangan masyarakat menjadi semangat dalam berwirausaha dan selebihnya pihaknya juga bisa mengajak masyarakat itu sendiri berkerja sama.

“Saya disini hanya sebagai pemateri, menunjukkan kepada masyarakat agar bisa berprestasi dalam berusaha. Saya CSR nya dari PJB, Interprener, memberi semangat kepada masyarakat” Terang pengelola progam CSR asal PJB itu.

Senada dengan Saleh, Moch Sahlan selaku pembina dan pengawas dari Dinas koperasi UKM perindustrian perdagangan (Dikoperindag) mengatakan, tujuan acara yang diadakan ini, mengajak kepada masyrakat agar bisa meningkatkan perekonomian dalam mutu produk IKM olahan ikan yang ada dikelurahan tersebut.

Baca Juga :  Serious things to Remember When ever Dating a Latina Woman

“Untuk meningkatkan Mutu dan keterampilan masyarakat dalam berusaha” ungkap Pembina Diskorindag itu.

Acara yang dimulai pukul 09:00 Wib ini diikuti sebanyak 40 peserta. Rencananya bakal digelar selama 3 hari. dan peserta tersebut berasal dari tiga kelurahan. Tiga diantaranya kelurahan Kroman, Lumpur dan Sukodono. Sementara dalam Pembinaan ini, Uman Selaku PLT kelurahan Kroman saat dikonfirmasi hanya memberikan sedikit keterangan saja. ” Acara ini cukup bagus, bisa meningkatkat perekonomian mayarakat” pungkasnya. (Ali Shodiqin/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Pencarian Bocah Hilang di Bengawan Solo Dihentikan Setelah 7 Hari
Tabrak Lari di Betoyoguci Gresik, Pemotor Tewas di Tempat
Penumpang KM Labobar Hilang di Laut Gresik, Pencarian Masuki Hari Kedua
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:32 WIB

Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik

Selasa, 10 Juni 2025 - 14:59 WIB

Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi

Senin, 9 Juni 2025 - 15:46 WIB

Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Senin, 16 Jun 2025 - 22:55 WIB

Polsek Menganti menangkap pelaku pencurian motor Honda Blade milik warga Gresik yang dijual lewat media sosial.

Kriminal

Curi Motor di Menganti, Pemuda Sidoarjo Ditangkap Polisi

Senin, 16 Jun 2025 - 20:34 WIB

Muhammadiyah Gresik

Przewodnik dla Początkujących po Bonusach w Kasynie Online Slottica

Senin, 16 Jun 2025 - 08:06 WIB

Muhammadiyah Gresik

Keren, 3 Alumni Berlian Primary School Tampil Memukau dalam Special Moment XI

Minggu, 15 Jun 2025 - 23:05 WIB