Doa Bersama Dulu Biar Pilbup Aman

- Editorial Team

Kamis, 26 November 2015 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Jajaran Kepolisian dan juga Personel TNI serta Tokoh masyarakat hadir pada acara yang bertema doa dan zikir bersama agar pemilihan kepala daerah (pilkada) 2015 Kabupaten Gresik Aman dan Kondusif, kamis (26/11/2015).

Agenda ini lebih bersifat kerohanian, seberapa pun usaha Polisi maupun TNI dalam memberi rasa aman pada Pilkada, tentunya harus dibarengi kebersamaan masyarakat dengan ber doa bersama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kapolres Gresik, AKBP Ady Wibowo mengatakan merapatkan barisan dalam rangka mengamankan pilkada. Karena ini sebagai amanah dalam mengamankan pilkada sekaligus imbauan dari Kapolri, sebab Polri dan TNI yang bisa mengamankan nantinya.

Baca Juga :  Awas Maling Motor Siang Bolong Kambuh Lagi

Dengan menggelar doa ini diharapkan agar pelaksanaan pilkada bisa berjalan dengan lancar dan sukses. “Dengan zikir dan ceramah ini, kita harapkan seluruh personel kita menjadi lebih tenang dalam menjalankan tugasnya untuk pengamanan pilkada nantinya,” ucap AKBP Ady Wibowo.

Hal serupa juga di katakan, Komandan Kodim 0817 Gresik, Letkol ARM Hendro Setiady juga menyampaikan, pihaknya siap membantu Pemerintah Daerah dalam menyukseskan Pilkada 2015 “Kita tetap netral, dan tugas kita adalah memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam Pilkada 9 Desember mendatang. Apalagi itu berdekatan dengan bulan Ramadhan,” katanya.

Baca Juga :  Sambari Memang Mutlak Di TPS Kampungnya

Ia menambahkan TNI sudah mempersiapkan segala kebutuhan dan peralatan, baik personel maupun unit. Yang nantinya akan digunakan dalam pengamanan, yang selanjutnya akan berkoordinasi dengan Kepolisian.

Acara digelar dihalaman Mapolres Gresik dengan melaksanakan khotmil Alquran. Begitu juga dengan dilanjutkan pemberian santunan kepada 100 anak-yatim dari yayasan Arrohma desa Suci, Kecamatan Manyar. Turut hadir ketua MUI Gresik, KH.Mansoer Sodiq menjafi imam pembacaan istighosah, dan KH.Anwar Zaid dari Bojonegoro selaku penceramah agama. (Yudi Handoyo/K1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Curi Motor di Menganti, Pemuda Sidoarjo Ditangkap Polisi
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Kades di Bawean Direhabilitasi Usai Tertangkap Nyabu Bersama Warga
Warga Geruduk Gudang Solar di Pongangan Gresik
Polres Gresik Cegah Kejahatan Ritel Berbasis Digital
Penyebab Kematian Nur Ainia Terungkap, Bukan Karena Kekerasan
Pria Asal Cerme Gresik Tertipu Rp47 Juta oleh Pasutri Penipu Bermodus Tinder
Pemuda Menganti Ditangkap Saat Edarkan Ganja Lewat Paket Ekspedisi
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 20:34 WIB

Curi Motor di Menganti, Pemuda Sidoarjo Ditangkap Polisi

Selasa, 10 Juni 2025 - 14:59 WIB

Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi

Rabu, 28 Mei 2025 - 16:54 WIB

Kades di Bawean Direhabilitasi Usai Tertangkap Nyabu Bersama Warga

Senin, 19 Mei 2025 - 21:05 WIB

Warga Geruduk Gudang Solar di Pongangan Gresik

Kamis, 8 Mei 2025 - 22:42 WIB

Polres Gresik Cegah Kejahatan Ritel Berbasis Digital

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Mantapkan Mutu Pendidikan Lewat Raker 2025

Sabtu, 28 Jun 2025 - 17:40 WIB

Peristiwa

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:44 WIB

Muhammadiyah Gresik

Preschool SD Muda Karisma, Calon Siswa Unjuk Bakat dan Keberanian

Jumat, 27 Jun 2025 - 23:37 WIB