Karnaval Budaya Asia Sambut HUT MDS Gresik

- Editorial Team

Minggu, 13 Desember 2015 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun yang ke 3, Matahari Departemen Store (MDS) Gresik mengadakan jalan santai di balut dengan karnaval parade Budaya Asia yang diikuti seluruh karyawan MDS Jalan Veteran Gresik, Minggu (13/12/2015).

Ada sekitar 200 karyawan yang mayoritas perempuan itu ikut meramaikan acara ini, karyawan sendiri terlihat antusias dalam merayakan acara tersebut, terlihat sejak pukul 06:00 WIB karyawan sudah berkumpul di depan Matahari Departemen Store Gresik. Jalan Veteran Nomor 1 Gresik (Hipermart Sentolang). Rute yang di tempuh yakni melalui Jalan Veteran selanjutnya putar balik melalui Gudang Semen selanjutnya melawati Jalan Kapten Dulasim dan finish di depan Hipermart Sentolang lagi.

Dari ratusan karyawan tersebut ada yang memakai busana tradisional lokal seperti busana tradisional Dayak, Bali, Madura. Tapi ada banyak karyawan yang malah memakai busana tradisional di beberpa Negara khusuanya Asia, yakni busana dari Jepang, Korea, Cina, Tailand, Myanmar, India dan masih banyak lagi bisana-busana tradisional luar negri lainyan yang dibpakai jalan santai sekaligis karnaval tersebut.

“Selain memperingati ulang tahun yang ke 3 Matahari Departemen Store Gresik, acara ini juga untuk perkenalan kepada masyrakat sekitar terhadap mode fasion Beauti Of Asia”, kata Gufron Hadi ketua panitia dan juga staf di Matahari Plaza Gresik.

Baca Juga :  Gresik Mulai Dilirik Universitas Ciputra

Tak hanya itu, setelah jalan santai selesai di finish, karyawan mengumpulkan kupon undian yang di belinya kemarin, ada beberapa hadiah undian menarik seperti TV, DVD, Dispenser dan masih banyak hadihblainya.

Diselah-selah pengundian hadiah, karyawan di sajikan hiburan karaoke, meski karaoke dilakukan sederhana oleh karyawan – karyawati sendiri di lantai 1 parkiran Matahari Plaza Gresik acara berlangsung meriah. (Yudi Handoyo/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG
SIG Percepat Pemulihan Pasca Banjir Sumbar dengan Bata Interlock
Berkah Ramadan: Petrokimia Gresik Bantu 146 Tempat Ibadah
Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif
Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik
Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang
SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 07:53 WIB

Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG

Senin, 23 Februari 2026 - 18:21 WIB

SIG Percepat Pemulihan Pasca Banjir Sumbar dengan Bata Interlock

Senin, 23 Februari 2026 - 18:08 WIB

Berkah Ramadan: Petrokimia Gresik Bantu 146 Tempat Ibadah

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:38 WIB

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:59 WIB

Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Ikwam Spemdalas Berikan Santunan dan Buka Bersama Puluhan Anak Yatim

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:24 WIB

BISNIS

Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG

Kamis, 5 Mar 2026 - 07:53 WIB

Muhammadiyah Gresik

Berbagi Kebahagiaan, Nasyiah Aisyiyah Dukun Berbagi Takjil

Kamis, 5 Mar 2026 - 05:24 WIB