Ngopi Penuh Inspirasi Di Kedai Mini 95

- Editorial Team

Senin, 21 Maret 2016 - 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Gresik sejuta warung kopi atau ngopi budaya khas arek Gresik, kalimat-kalimat tersebut sering kita dengar. Iya, karena salah satu keunikan kota kita adalah budaya atau kebiasaan masyarakatnya yang gemar nongkrong di warung kopi.

Tah heran, bisnis warung kopi atau kafe menjamur dikota pudak ini, karena warung kopi seakan menjadi tempat nongkrong favorit semua kalangan baik pria maupun wanita ditengah minimnya ruang publik di kota Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal ini menjadi peluang bisnis yang menarik, seperti anak muda asal Boboh Menganti Azzam Bachtiar Hilmy dengan Kedai mini 95. Dia melihat kebutuhan tempat nongkrong yang nyaman dan tematik akan menarik banyak pengunjung terutama anak muda.

Bentuk kafe yang nyaman, tematik, dan ber-WiFi menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung. Kedai yang terletak di sebelah selatan pertigaan Desa Boboh, Kecamatan Menganti ini menjadi jujugan yang pas untuk pecinta kopi di wilayah Gresik selatan. Meski berkonsep kafe, tapi harga makanan dan minuman yang dijual tidak akan menguras kantong. “Di sini enak, harganya kayak di warung kopi. Tergolong murah kalau dibandingkan kafe,” kata M Fadli salah satu pengunjung.

Baca Juga :  Ini Kronologi Kematian Arif Meninggal Saat Ngopi Di Cerme

Nama-nama makanan yang dijual di sini juga tak kalah unik. Mirip nama orang pada jaman dulu. Ada Mbok Pini alias Pisang Keju Mini, ada juga Mbak Tukini alias Tahu Krispi Mini, kemudian Lek Kemi atau Kentang Goreng Mini, dan lain-lain.

“Saya ingin Kedai ini bisa dikunjugi banyak orang, khusunya anak muda. Makanya harganya memang dibuat murah dan tempatnya dibentuk sesantai mungkin,” terang M. Azzam Bakhtiar Hilmy, Pemilik Kedai Mini 95.

Baca Juga :  5 Ide Usaha bagi Mereka yang Suka Ngopi di Warung Kopi: Untung dan Ruginya

Tidak salah, dari semua jenis makanan dan minuman yang dijual harga paling mahal di banderol Rp 6000. Untuk menikmati kopi hitam, pengunjung cukup mengeluarkan uang Rp 3000. saja. Kedai Mini 95 juga menyediakan fasilitas WiFi dan buku-buku bacaan. “Biar anak sekolah bisa menggunakan internet untuk mengerjakan tugas sambil ngopi,” imbuh Azzam.

Agar lebih menarik, dinding-dinding di Kedai Mini 95 ini juga dihias dengan bermacam tulisan. Seperti “Saatnya realisasi tidak hanya imajinasi” atau “Karena 100 adalah angka sempurna dan tidak ada yang sempurna di dunia ini”.jelas Azzam.

Azzam mengaku, dirinya akan terus menambah fasilitas untuk kenyamanan kafe. “Kedai ini kan masih buka sekitar satu bulan, karena itu kami masih melihat apa yang masih kurang. Termasuk makanan dan minuman,” tutupnya. (Ghofar/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nikmatnya Sate Kambing Pojok Lowayu,
Sukarame Food Court Tawarkan Paket RAME, Solusi Buka Puasa Nikmat dan Terjangkau
Razia Warung Remang-Remang Saat Ramadan di Kecamatan Dukun, Petugas Amankan Miras
Wabup Gresik Buka Trate Takjil Market Vol. 3, Dukung Pertumbuhan UMKM
Selang Elpiji Bocor Warung Makan di KH Kholil Terbakar
Pria di Warkop Desa Petung Gresik Tewas Usai Minum Kopi, Diduga Campur Konidin
Nikmati Sensasi Petik dan Santap Durian Montong Langsung dari Pohonnya di Gresik
Joglo: Warung Kopi Estetik di Ujungpangkah yang Jadi Favorit Kaum Muda
Berita ini 25 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 06:00 WIB

Nikmatnya Sate Kambing Pojok Lowayu,

Jumat, 14 Maret 2025 - 22:02 WIB

Sukarame Food Court Tawarkan Paket RAME, Solusi Buka Puasa Nikmat dan Terjangkau

Kamis, 6 Maret 2025 - 23:14 WIB

Razia Warung Remang-Remang Saat Ramadan di Kecamatan Dukun, Petugas Amankan Miras

Minggu, 2 Maret 2025 - 23:25 WIB

Wabup Gresik Buka Trate Takjil Market Vol. 3, Dukung Pertumbuhan UMKM

Sabtu, 1 Maret 2025 - 02:04 WIB

Selang Elpiji Bocor Warung Makan di KH Kholil Terbakar

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Aisyiyah Jatim Perkuat Peran Lawan Hoaks

Kamis, 31 Jul 2025 - 19:09 WIB

Oplus_0

Kriminal

Pencuri HP di Masjid Jami Gresik Ditangkap Polisi

Kamis, 31 Jul 2025 - 18:53 WIB

NU Gresik

MI Alkarimi Gresik Sosialisasi Program Baru

Kamis, 31 Jul 2025 - 17:49 WIB

Kriminal

Mayat Ojol Hasil Forensik: Tak Ada Unsur Pemerkosaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 13:13 WIB