Bukan Jalur Utama PKL Sentolang Akhirnya Gulung Tikar

- Editorial Team

Selasa, 23 Agustus 2016 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.comrps20160823_105016.jpg– Sentral PKL di jalan Kapten Dulasem, yang rencana awalnya dijadikan sebagai area pusat wisata kuliner, kongkow dan jalan-jalan, ternyata banyak para pedagang angkat kaki karena sepi. 

Hal ini dibenarkan oleh Farida (30) penjual bakso di sentral PKL tersebut, dia berpendapat posisi yang kurang strategis membuat para pedagang gulung tikar.

Awalnya PKL ditempatkan di Sentolang, selain akses utama dari perusahaan besar juga dampak relokasi PKL dibeberapa ruas jalan, namun tenyata arena tersebut kini tidak lagi menjadi jalan utama dari para buruh pabrik.

Banyaknya pabrik yang tutup, mengakibatkan jalanan Darmosugondo Sentolang tidak lagi menjadi akses utama. 

“Banyak pabrik tutup sekitar sini, maka nya tidak banyak yang lewat di area ini,” keluhnya.

Apalagi para pedagang dibatasi dengan jam buka, dari mulai pukul 15.00 sampai pukul 22.00 secara otomatis, penghasilan dari para pedagang juga dibatasi.

“Kalau pagi tempat ini kan dibuat parkir pasar Sidomoro, jadi harus membagi waktu buka,” Pungkas nya

Dia berpesan kepada pemerintah, supaya memikirkan nasib pedagang kaki lima, yang semakin lama tidak mempunyai tempat di Kota Pudak ini.

Baca Juga :  Dirut BSI sebut pihaknya sedang siapkan kantor cabang di Jeddah

“Harusnya ada tempat  strategis untuk para pedagang kaki lima, yang menjadi sentral PKL se-Gresik, di dalamnya banyak produk-produk khas Gresik, supaya menjadi tujuan warga Gresik maupun luar kota Gresik,” usulnya panjang lebar

Dia juga mengkritik Pemerintah agar memikirkan nasibnya dan pedagang kaki lima lain nya “Yah pemerintah harus memikirkan nasib kita wong cilik, jangan yang dipikirkan hanya kaum modal besar saja” ungkap pedagang yang mengaku sudah satu tahun berjualan di Sentral PKL Sentolang itu. (Aam/tik/)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Kerja Sama Indonesia-Azerbaijan 2026 Fokus Vokasi
Geliat Rasa di Jantung Gresik: Icon Food City Ramaikan Mall, Peluk UMKM Lokal
Ketika Investasi Banjiri Gresik Utara: Warga Lokal Cuma Penonton?
Dirut BSI sebut pihaknya sedang siapkan kantor cabang di Jeddah
InJourney Sediakan 2.088 Tiket Gratis Dukung Mudik
Kapal feri rute Situbondo-Madura-Lembar siap layani angkutan Lebaran
Bukan Iklan, Bukan Produk: Ini Faktor Utama yang Bikin Orang Mau Beli
Berita ini 39 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:31 WIB

Kerja Sama Indonesia-Azerbaijan 2026 Fokus Vokasi

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:23 WIB

Geliat Rasa di Jantung Gresik: Icon Food City Ramaikan Mall, Peluk UMKM Lokal

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:04 WIB

Ketika Investasi Banjiri Gresik Utara: Warga Lokal Cuma Penonton?

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:28 WIB

Dirut BSI sebut pihaknya sedang siapkan kantor cabang di Jeddah

Berita Terbaru

BISNIS

Kerja Sama Indonesia-Azerbaijan 2026 Fokus Vokasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:31 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kunci yang Tak Lagi Dipakai

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:11 WIB