BRI Bantu Korban Banjir Dukun

- Editorial Team

Rabu, 20 Februari 2013 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik_ BRI Cabang Gresik memberikan bantuan untuk korban banjir di Kec Dukun. Bantuan berupa sembako dengan nilai Rp. 25 juta ini diterimakan oleh Kepala Pimpinan Cabang BRI Gresik, Amam Supriyanto melalui Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto di ruang kerja Bupati, Rabu (20/2).

Kabag Humas, Andhy Hendro Wijaya mengatakan bantuan yang disampaikan  merupakan dana kemanusiaan yang dialokasikan dari dana corporate social responbility (CSR) BRI Cabang Gresik. “Sebagai Perbankan tertua yang lahir dari rakyat kecil sudah sepantasnya kami ikut berempati atas penderitaan rakyat. Terutama rakyat kecil yang ada di lingkungan kami” katanya.
Menurut Umam, BRI Cabang Gresik  selalu membuka diri untuk selalu meningkatkan kerjasama dengan pihak Pemerintah dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat. Tentang paket bantuan ini Umam mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Badan Penanggulangan bencana Daerah Kabupaten Gresik. “Karena saat ini yang tengah mendapat musibah banjir adalah masyarakat Dukun, maka kami arahkan bantuan ini untuk korban banjir masyarakat Dukun dan sekitarnya. Pengaturannya tergantung Pemerintah” ujar Umam.
Sementara Bupati Gresik,  Sambari Halim Radianto menyampaikan terima kasih kepada pihak BRI Cabang Gresik. “Memang ini tugas Pemerintah, namun alangkah baiknya apabila ada pihak ketiga yang ikut peduli untuk meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah”, katanya. Ditambahkan oleh Bupati, tentang bencana di Gresik tak hanya banjir masih ada bencana yang lain yang kami mohonkan untuk kita tangani bersama.

Dalam hal ini, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Terutama dilingkungan dunia usaha dimana dengan kemampuan CSR yang ada di perusahaan bisa lebih bermanfaat untuk kesejahteraan masyarakat.(tik)

Baca Juga :  BRI Imbau Waspada Penipuan Digital: Modus Tagihan Pajak Lewat WhatsApp Marak, Simak Tips Keamanan Nasabah!

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Asa Petro Dibulan Penuh Berkah
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif
Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik
Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang
SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Komisi VII Desak Petrokimia Efisiensi Distribusi dan Harga Gas
Mengurai Strategi Gizi Seimbang di Lingkar Operasi Smelter PTFI Gresik
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:38 WIB

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:59 WIB

Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:01 WIB

Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang

Kamis, 25 Desember 2025 - 07:24 WIB

SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026

Senin, 1 Desember 2025 - 21:20 WIB

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB