Kubu Syafiq Akhirnya Diakomodir

- Editorial Team

Senin, 18 Maret 2013 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konflik internal DPC PKB Gresik dipastikan berakhir damai. Carteker DPC PKB pimpinan Jazilul Fawaid mengakomodir kubu Syafiq. Sebaliknya, kubu Syafiq siap membantu kembali parpol berlambang bola dunia dilingkari bintang sembilan.

Kesepakatan itu muncul usai rapat koordinasi Fraksi Kebangkitan Bangsa (FKB) Senin (18/3). Rapat tertutup tersebut dipimpin Jazilul Fawaid dengan dihadiri sembilan anggota. Hanya rapat yang dimulai pukul 10.30 – 12.30 WIB itu tidak dihadiri Sudjono selaku bendahara fraksi.

Usai pertemuan, Jazilul Fawaid mengatakan, rapat koordinasi tersebut mencari akar persoalan yang muncul dan memecahkannya. Diantaranya, mengakomodir semua kekuatan, hingga tidak ada lagi pihak-pihak yang dirugikan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami hanya konsolidasi menguatkan langkah-langkah politik fraksi. Bahkan, kami juga tidak mengganti fraksi. Ini semuanya demi kemajuan PKB untuk lebih besar,” ujarnya kepada wartawan usai pertemuan.

Baca Juga :  Gresik Selatan Ngidam Pemimpin

Dengan demikian, politisi asal Sidayu itu mengharap tidak ada lagi konflik yang muncul di media. Sebab, selain menyiapkan pergantian tiga DPAC di Bungah, Cerme dan Benjeng, juga membuat program kerja di Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) menyongsong Pemilu Legislatif 2014.

Tentang legalisasi kepengurusan DPC PKB yang bakal menandatangani daftar caleg ke KPUD Gresik, Jazil menegaskan, bika Muscablub digelar bukan karena legalisasi pendaftaran caleg ke KPU. Namun, muscablub digelar dalam rangka perbaikan DPC ke depan.

“Tidak perlu harus difinitif lewat Muscablub. Cukup siapa yang disahkan DPP sudah bisa sah. Karena DPC maupun DPW hanya perwakilan DPP. Semuanya legalisasi parpol ada di DPP,” tegas dia.

Baca Juga :  Belum PAW, Mobwan Sudah Pindah Tangan

Ketua LPP DPC PKB Abdul Qodir mengatakan, bila rapat koordinasi fraksi dilakukan untuk menuntaskan persoalan yang ada. Semuanya sudah tidak ada persoalan.

“Sekarang yang terpenting adalah kepentingan umat,” ujarnya.

HM Syafiq saat dikonfirmasi wartawan di kantor dewan mengungkapkan, pihaknya dari awal memang lebih memikirkan kepentingan partai secara makro. Karena itu, pihaknya tidak membalas apapun. Kecuali riak-riak yang terjadi, karena bagian dari bergaining politik.

“Pada intinya, kami siap mendukung program carteker. Hanya kami tetap mendukung digelarnya muscablub,” tukasnya. (Tik)

Editor: zumrotus S

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah
Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik
Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik
Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik
Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya
Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 18:16 WIB

Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 25 September 2025 - 22:18 WIB

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah

Selasa, 2 September 2025 - 19:34 WIB

Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:36 WIB

Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Kajian Ahad Pagi PCM Kebomas Bahas Kematian dari Medis & Syariat

Senin, 20 Apr 2026 - 01:32 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kepala SDM 1 Menganti Sampaikan Pidato Perdana

Minggu, 19 Apr 2026 - 16:30 WIB

Muhammadiyah Gresik

Tak Kuasa Menahan Haru, Teguh Abdillah Akhiri Jabatan di SD Mudri

Minggu, 19 Apr 2026 - 07:29 WIB