Kata Sambari Harga Sembako Relatif Stabil Jelang Ramadhan

- Editorial Team

Jumat, 19 Mei 2017 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Bupati Gresik Sambari Halim Radianto bersama Kapolres Gresik AKBP. Boro Windu Danandito dan Komandan Kodim 0817 Gresik Letkol Kav Widodo Pujiyanto dan OPD terkait melakukan Inspeksi Mendadak (sidak) di Pasar Baru Gresik, Jumat (19/05/2017).

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sidak ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi kenaikan harga Sembilan bahan pokok (sembako) menjelang bulan suci Ramadhan.

 

Sebelum memonitor harga sembako di pasaran, sebelumnya telah dibentuk dan diklakukan pengukuhan terhadap tim Satuan Kegiatan Penstabilan Harga Bahan pokok Kabupaten Gresik tahun 2017 yang diprakarsai oleh Kapolres Gresik.

 

Sesampainya di Pasar Baru Gresik, dirinya bersama rombongan langsung mengecek harga-harga bahan sembako di pasar dan betanya kepada para pedagang disana apakah harga sembako di Pasar Baru mengalami kenaikan atau stabil menjelang bulan Ramadhan.

Baca Juga :  Garam Mahal IKM Ikan Asin Menjerit

 

Hasil sidak tersebut, Bupati Sambari menyampaikan bahwa harga-harga sembako masih relative stabil. Meskipun ada kenaikan harga, namun tidak terlalu bergejolak.

 

“Saat ini harga beras dengan kualitas rendah masih stabil yakni Rp. 7.800 rupiah per kilogram. Sedangkan yang kualitas bagus kisaran Rp. 11.000 rupiah per kilogram, meski terdapat kenaikan harga sekitar Rp. 200 rupiah per kilogram. Namun masih terjangau oleh daya beli masyarakat,” ujar Bupati Sambari.

 

Bupati juga menjelaskan bahwa untuk persediaan beras hingga H+7 lebaran Idul fitri masih tersedia, sehingga tidak perlu ada kekhawatiran di daerah ini untuk persediaan beras.

 

Sedangkan komoditas lainnya, seperti telur ayam menurut Bupati Sambari saat ini masih di kisaran Rp. 21.000 per kilogram, cabe Rp. 47.000 per kilogram, Bawang putih berkisar antara Rp. 50.000 hingga Rp. 60.000 per kilogram bergantung kualitas. Terutama harga daging yang sangat stabil dan tidak menunjukkan kenaikan harga yang signifikan.

Baca Juga :  Bis Jurusan Juanda Gresik Beroperasi

 

Menurut Bupati Sambari, kenaikan harga untuk beberapa barang masih dalam taraf wajar. Ia berharap kondisi ini dapat bertahan sampai Lebaran nanti, termasuk ketaatan para pedagang menjual barang yang bermutu baik.

 

“Sejumlah komoditas terpantau baik. Dan apabila terdapat kenaikan harga, kami pemerintah kabupaten Gresik berharap agar kenaikannya masih dalam taraf yang wajar dan para pedagang tidak seenaknya menaikkan harga,” ujarnya.

 

Sementara itu, Kabag Humas pemkab Gresik Suyono mengatakan bahwa Tim Satgas Pengendlian Harga Bahan Pokok siap untuk memantau dan mengawasi kestabilan harga pangan. “Sehingga diharapkan kestabilan harga sembako di kabupaten Gresik masih terjaga,” kata Suyono. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar
SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat
JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Investasi KEK Gresik Tembus Rp113,4 Triliun, Pemerintah Dukung Perluasan Kawasan
Program Lontar Petrokimia Gresik Dongkrak UMKM Afidah
Berita ini 15 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 21:42 WIB

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:02 WIB

SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat

Selasa, 30 Juni 2026 - 18:11 WIB

JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:45 WIB

Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB