Anggota DPR RI Nila Yani Bagikan Rombong Gratis untuk UMKM Gresik

- Editorial Team

Minggu, 13 April 2025 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bentuk kepedulian terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) ditunjukkan oleh Anggota Komisi VII DPR RI, Nila Yani Hardiyanti. Lewat program bertajuk ROMBONG-AN Mbak Nila, ia membagikan rombong gratis kepada pedagang kecil di berbagai wilayah Kabupaten Gresik.

Pada tahap awal, sebanyak 20 unit rombong telah disalurkan dari total 100 unit yang akan diberikan secara bertahap. Rombong diberikan secara langsung dari pintu ke pintu oleh Nila Yani, sambil menyerap aspirasi dan keluhan pelaku UMKM.

“Alhamdulillah, ini hari yang saya tunggu-tunggu. Program ini bentuk keseriusan saya membantu pelaku UMKM, terutama di Gresik. Rombong kami bagikan secara gratis kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Nila Yani di sela kegiatan pembagian rombong, Minggu (13/4/2025).

Ia menambahkan, program ini tidak hanya sekadar pembagian sarana usaha, namun juga sebagai upaya mendengar langsung kebutuhan warga.

“Saya berharap ini membawa berkah, semoga dagangannya laris dan bermanfaat bagi masyarakat. Saya juga ingin mendengar langsung aspirasi dan harapan mereka,” imbuhnya.

Salah satu penerima, Zainul Arifin (50), pedagang minuman segar di kawasan Alun-alun Gresik, merasa bersyukur mendapatkan bantuan tersebut. Pria asal Jalan Harun Tohir itu selama ini berjualan dengan rombong bongkar pasang sejak 2005.

Baca Juga :  Sulasmi Manang Di PHI Dan Berhak Pesangon Rp 48 Juta

“Bersyukur Mbak Nila membantu kami dengan rombong yang bagus ini. Selama ini saya bongkar-pasang terus, sekarang lebih mudah dan nyaman,” tuturnya penuh haru.

Tak hanya Zainul, sejumlah pedagang lain seperti penjual gorengan dan pukis di Desa Lundo, Kecamatan Benjeng juga menerima bantuan rombong. Kehadiran program ini menjadi angin segar bagi pelaku UMKM di tengah tantangan ekonomi yang masih terasa.

Program ROMBONG-AN Mbak Nila dijadwalkan berlanjut minggu depan, dengan target menyasar pelaku UMKM di kecamatan lainnya.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar
Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara
Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas
Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh
Truk Gandeng Tabrak Motor di Driyorejo, 1 Tewas
Lomba HUT RI di Rutan Polres Gresik Bangkitkan Semangat Tahanan
Kisah Mencekam Penumpang Saat KMP Gili Iyang Terbakar
5 Bersaudara di Gresik Diduga Ditelantarkan Ibu
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 01:17 WIB

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 21:42 WIB

Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:29 WIB

Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:07 WIB

Truk Gandeng Tabrak Motor di Driyorejo, 1 Tewas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:08 WIB

Lomba HUT RI di Rutan Polres Gresik Bangkitkan Semangat Tahanan

Berita Terbaru

Kriminal

Polres Gresik Ungkap Kasus Pemerkosaan Anak di Bawean

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:42 WIB

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB