ASN Gresik Harus Punya Spiritualitas Tinggi

- Editorial Team

Senin, 7 November 2022 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Gresik, mendapatkan pelatihan khusus dalam mengembangkan kompetensinya. ASN harus berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif (BerAKHLAK) dan Berkinerja Superior. Senin (07/11/2022).

Saat pelatihan, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani turut memberikan arahan dalam menjadikan ASN sebagai teladan masyarakat.

“Ini salah satu ikhtiar bersama dalam melaksanakan tugas kita. Bagaimana ASN dalam pemerintahan ini menjadi teladan bagi masyarakat Gresik.” ucapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelatihan tersebut merupakan agenda dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM). Dengan tema Spirituality at Work, yang membangun ASN Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif (BerAKHLAK) dan Berkinerja Superior.

Pelatihan kali ini mengundang 35 peserta dari pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Dengan rincian laki-laki 25 orang dan perempuan 10 orang.

Baca Juga :  Kapal Tanpa SIU-PAL Berangkat Ke Bawean

Selanjutnya, bupati juga mengatakan, dalam menjalankan tugas dan fungsi dalam melayani masyarakat, harus berorientasi dengan akhlak. Menurutnya, semakin tinggi kapasitas seseorang maka akan berbanding lurus dengan akhlaknya.

“Saya harapkan dalam acara peningkatan kapasitas ini menjadi pengingat kita, bahwasanya kita harus menjadi ASN yang berakhlak dan memberikan teladan yang baik bagi masyarakat,” ujarnya.

“Juga sifat akuntabel, jelas, kompeten, kolaboratif, serta adaptif, harmonis, dan loyal.” imbuhnya.

Dalam acara yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik Ahmad Washil Miftahul Rachman juga menambahkan, dalam membentuk ASN yang superior, maka tidak bisa hanya dengan cara yang biasa-biasa saja.

Baca Juga :  Gresik Raih SMK3 Nasional

“Pembangunan SDM menjadi agenda utama pemerintah saat ini. Penguasaan IPTEK perlu kita tekankan lagi. Kita ini juga butuh inovasi baru yang perlu kita kembangkan dalam pekerjaan rutin kita setiap harinya.” katanya.

Sekda juga mengatakan, semakin tinggi produktivitas maka akan menjadikan rakyat puas akan kinerja aparaturnya. Agenda ini juga dapat mewujudkan salah satu nawa karsa yaitu Gresik Akas (Amanah, Kolaboratif, Antisipatif dan Sigap).

Turut hadir dalam pelatihan Kepala BKPSDM Khusaini, KH Lukman Hakim, CEO dan Founder The Indonesia Light KH Muhammad Syafi’udin, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas, serta seluruh kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. (Tiko)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD
UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik
Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah
Di Hari Santri Suasana Kantor Bupati Gresik Jadi Bak Pesantren
Pemuda Muhammadiyah Sidayu Minta Relokasi Shelter Feeder TransJatim
Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen
Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen
Berita ini 24 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 15:17 WIB

Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli

Selasa, 18 November 2025 - 20:42 WIB

DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD

Senin, 17 November 2025 - 22:19 WIB

UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik

Senin, 10 November 2025 - 20:19 WIB

Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:19 WIB

Di Hari Santri Suasana Kantor Bupati Gresik Jadi Bak Pesantren

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Paduan Suara ‘Nada Spemutu’ Sukses Memukau pada Upacara Hari Guru

Sabtu, 29 Nov 2025 - 00:49 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Hari Guru, Siswa Kelas VI SD Almadany Bikin Kejutan untuk Gurunya

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:47 WIB

Peristiwa

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Yakin Horor? Film Pendek Siswa SDMM Siap Bertarung di Ajang ME Confest

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:46 WIB