Awas Email Anda Bisa Dijual Hacker Lho

- Editorial Team

Senin, 9 Mei 2016 - 07:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

email.jpgKabargresik Salah satu alat komunikasi yang digunakan untuk mengirim sebuah pesan saat ini adalah Email. Dengan layanan emailini, urusan mengirim pesan menjadi lebih mudah karena pengirimannya dalam hitungan detik sampai ke alamat email yang dituju. Selain gratis, email banyak digunakan dikarenakan untuk membuat sebuah akun facebook, twitter atau lainnya membutuhkan email untuk melengkapi registrasinya dan saat ini banyak perusahaan-perusaahan besar yang menyediakan layanan email gratis dengan keunggulan-keunggulan tertentu sebut saja GmailHotmail dan yahoo mail.

Namun baru – baru ini layanan email Gmail, Yahoo dan Hotmail dikabarkan telah menjadi korban hacking yang mengekspos username dan password milik jutaan pengguna. Menurut Reuters, seorang ahli keamanan Alex Holden dari perusahaan Hold Security melaporkan pembobolan data berupa akun online sebanyak 273,3 juta akun. Data yang dibobol tersebut berisi 57 juta akun dari email provider dari Rusia yaitu Mail.ru, 40 juta akun Yahoo Mail, 33 juta akun Hotmail dan 24 juta akun Gmail.

Baca Juga :  Main Di Gresik Perseru Yakin Dapat Poin

Selain itu, data pembobolan dilaporkan berisi ratusan ribu alamat email dari Jerman dan Cina serta ribuan username / password milik karyawan dari bank besar di AS, perusahaan manufaktur dan perusahaan ritel.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Holden tampaknya mendapatkan data ini langsung dari Hacker, yang anehnya data tersebut akan dijual kurang dari USD 1. Tetapi Holden malah diberi informasi gratis setelah ia membuat “komentar baik” di forum underground. Sekitar sepuluh hari lalu, Hold Security mulai menginformasikan kepada perusahaan yang terkena dampak dari pembobolan data tersebut. Berdasarkan kebijakan perusahaan data yang dicuri tersebut akan dikembalikan.

Baca Juga :  SIAGA BANJIR, BUPATI GRESIK TINJAU TANGGUL KALI LAMONG

Google mengatakan kepada BBC mengenai insiden ini “Kami masih melakukan investigasi, jadi kami belum bisa berkomentar saat ini. Google baru-baru ini juga mengumumkan bahwa pengguna Gmail telah mencapai 1 milyar pengguna. Jumlah 24 juta akun Gmail memang terlihat kecil. Namun  mesti waspada dengan segera mengubah password email kamu atau mengaktifkan autentikasi dua langkah di Gmail. (Cromplex./k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemuda Menganti Ditangkap Saat Edarkan Ganja Lewat Paket Ekspedisi
Eks Karyawan dan Perusahaan di Gresik Capai Kesepakatan Terkait Gaji dan Ijazah
Kecelakaan Karambol di Driyorejo Gresik, Truk Mabuk Tabrak 5 Kendaraan: 1 Tewas, 2 Luka
Aksi Warga Gagalkan Pencurian Motor di Giri Gresik, Dua Pelaku Nyaris Diamuk Massa
Mbah Supinah, Tukang Pijat 91 Tahun Asal Gresik, Berangkat Haji Berkat Tabungan 20 Tahun
Gasrug Gelar Pameran “Pomah” di Kampung Kemasan Gresik, Tanda Pulang Setelah 10 Tahun
Alfamart Desa Metatu Dibobol Karyawan Sendiri
Penjual Jamu di Gresik Jadi Korban Pencurian Modus Alih Perhatian
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Mei 2025 - 17:00 WIB

Pemuda Menganti Ditangkap Saat Edarkan Ganja Lewat Paket Ekspedisi

Rabu, 30 April 2025 - 21:11 WIB

Kecelakaan Karambol di Driyorejo Gresik, Truk Mabuk Tabrak 5 Kendaraan: 1 Tewas, 2 Luka

Rabu, 30 April 2025 - 17:32 WIB

Aksi Warga Gagalkan Pencurian Motor di Giri Gresik, Dua Pelaku Nyaris Diamuk Massa

Selasa, 29 April 2025 - 17:02 WIB

Mbah Supinah, Tukang Pijat 91 Tahun Asal Gresik, Berangkat Haji Berkat Tabungan 20 Tahun

Senin, 28 April 2025 - 20:48 WIB

Gasrug Gelar Pameran “Pomah” di Kampung Kemasan Gresik, Tanda Pulang Setelah 10 Tahun

Berita Terbaru

Berita Desa

Festival Gropyokan Basmi Tikus Sawah Berhadiah

Jumat, 2 Mei 2025 - 06:13 WIB