Bazar Ekonomi Kreatif Ramaikan HUT Gresik Ke 527

- Editorial Team

Jumat, 7 Maret 2014 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik_ Pameran Ekonomi Kreatif dan Pasar Murah digelar oleh Pemerintah Kabupaten Gresik pada Jum’at siang (7/3/2014) bertempat di sepanjang Jl.Jaksa Agung Suprapto Gresik.

Acara  yang dihelat hingga sabtu 8 Maret 2014  ini, menghadirkan lapak-lapak yang menjual aneka makanan, kerajinan tangan, dan pakaian langsung dipadati dan diserbu warga Gresik yang penasaran.

Sementara itu saat memberikan sambutan didepan jajaran Muspida Kabupaten Gresik, Wakil Bupati Gresik Moch. Qosim mengatakan bahwa melalui pameran kreatif yang sedang berlangsung ini pemerintah mencoba mendukung percepatan potensi Gresik agar percaya diri serta siap bersaing di era global.

”Dari Pameran ini secara otomatis kita ingin seluruh potensi masyarakat dapat terasah, dapat meningkat kapasitas sumberdayanya, yang pada akhirnya nanti dapat meningkatkan potensi ekonomi kreatif hingga siap memenangkan kompetisi Global.” Tutur Moch. Qosim didepan hadirin.

Meski demikian, Moch. Qosim juga meminta kerjasama dari seluruh elemen masyarakat Gresik agar potensi-potensi ekonomi kreatif ini dapat didukung secara berkelanjutan.

Sedangkan, Pembukaan Pameran Ekonomi Kreatif dan Pasar Murah dilakukan secara simbolis oleh Ibu Sambari Halim didampingi Ibu Qosim dengan melakukan pemotong pita.

Baca Juga :  Semen Gresik Akan Bangun Pabrik Di Padang

Menariknya, Wabup Gresik Moch. Qosim sempat berteriak  memanggil puluhan orang pengunjung, “Hei sini-sini mbak, ayo ambil kerudungnya yang mana, ini semuanya saya traktir semua, ayo dipilih yang mana” Ajak pria yang acap kali bershalawat diatas podium ini.

Dalam pameran itu, turut meramaikan pula sejumlah mall besar di Gresik seperti Robinson, Matahari. Mereka menggelar ‘opentable’ dengan membanting harga hingga 50 persen. (Chidir).

 

editor: zumrotus

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025
Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Pencarian Bocah Hilang di Bengawan Solo Dihentikan Setelah 7 Hari
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 22:55 WIB

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Kamis, 12 Juni 2025 - 23:45 WIB

Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:32 WIB

Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Senin, 16 Jun 2025 - 22:55 WIB

Polsek Menganti menangkap pelaku pencurian motor Honda Blade milik warga Gresik yang dijual lewat media sosial.

Kriminal

Curi Motor di Menganti, Pemuda Sidoarjo Ditangkap Polisi

Senin, 16 Jun 2025 - 20:34 WIB

Muhammadiyah Gresik

Przewodnik dla Początkujących po Bonusach w Kasynie Online Slottica

Senin, 16 Jun 2025 - 08:06 WIB

Muhammadiyah Gresik

Keren, 3 Alumni Berlian Primary School Tampil Memukau dalam Special Moment XI

Minggu, 15 Jun 2025 - 23:05 WIB