Bazar Ekonomi Kreatif Ramaikan HUT Gresik Ke 527

- Editorial Team

Jumat, 7 Maret 2014 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik_ Pameran Ekonomi Kreatif dan Pasar Murah digelar oleh Pemerintah Kabupaten Gresik pada Jum’at siang (7/3/2014) bertempat di sepanjang Jl.Jaksa Agung Suprapto Gresik.

Acara  yang dihelat hingga sabtu 8 Maret 2014  ini, menghadirkan lapak-lapak yang menjual aneka makanan, kerajinan tangan, dan pakaian langsung dipadati dan diserbu warga Gresik yang penasaran.

Sementara itu saat memberikan sambutan didepan jajaran Muspida Kabupaten Gresik, Wakil Bupati Gresik Moch. Qosim mengatakan bahwa melalui pameran kreatif yang sedang berlangsung ini pemerintah mencoba mendukung percepatan potensi Gresik agar percaya diri serta siap bersaing di era global.

”Dari Pameran ini secara otomatis kita ingin seluruh potensi masyarakat dapat terasah, dapat meningkat kapasitas sumberdayanya, yang pada akhirnya nanti dapat meningkatkan potensi ekonomi kreatif hingga siap memenangkan kompetisi Global.” Tutur Moch. Qosim didepan hadirin.

Meski demikian, Moch. Qosim juga meminta kerjasama dari seluruh elemen masyarakat Gresik agar potensi-potensi ekonomi kreatif ini dapat didukung secara berkelanjutan.

Sedangkan, Pembukaan Pameran Ekonomi Kreatif dan Pasar Murah dilakukan secara simbolis oleh Ibu Sambari Halim didampingi Ibu Qosim dengan melakukan pemotong pita.

Baca Juga :  Pendidikan Anak Jukir Di Gresik Akan Dicover Pemda

Menariknya, Wabup Gresik Moch. Qosim sempat berteriak  memanggil puluhan orang pengunjung, “Hei sini-sini mbak, ayo ambil kerudungnya yang mana, ini semuanya saya traktir semua, ayo dipilih yang mana” Ajak pria yang acap kali bershalawat diatas podium ini.

Dalam pameran itu, turut meramaikan pula sejumlah mall besar di Gresik seperti Robinson, Matahari. Mereka menggelar ‘opentable’ dengan membanting harga hingga 50 persen. (Chidir).

 

editor: zumrotus

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Komisi VII Desak Petrokimia Efisiensi Distribusi dan Harga Gas
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Mengurai Strategi Gizi Seimbang di Lingkar Operasi Smelter PTFI Gresik
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:20 WIB

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Senin, 1 Desember 2025 - 21:20 WIB

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai

Minggu, 30 November 2025 - 19:16 WIB

Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang

Minggu, 30 November 2025 - 13:30 WIB

KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Berita Terbaru

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB

Sekolah Rakyat Gresik melaksanakan assessment semester ganjil dengan fokus kesehatan, gizi, dan pembelajaran dasar bagi siswa desil 1 dan 2.

PENDIDIKAN

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai

Rabu, 3 Des 2025 - 11:44 WIB