Bendera Besar Berkibar Di Putri Cempo

- Editorial Team

Selasa, 15 Agustus 2017 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com Ada rasa bangga tersirat diwajah 4 (empat) orang masing-masing Serma Priyo, Serka Sumanto, Serda Fajar dan Serda Agus. Mereka para anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) Kodim 0817 Gresik pada Selasa (15/8) pagi telah sukses mengibarkan bendera Merah putih raksasa diatas tower setinggi 70  meter.

Bendera merah putih dengan dimensi ukuran panjang 21 meter dan lebar 10 meter sengaja dikibarkan di tempat tertinggi di wilayah Kabupaten Gresik yaitu di Bukit Puteri Cempo Kebomas Gresik. Selain itu, tiang penyanggah bendera berupa tower dan tiang yang totalnya berukuran 72 meter.

Serma Priyo anggota Kodim 0817 yang terpilih menjadi pimpinan dalam pengibaran bendera raksasa itu menyatakan rasa bangga.

“Alhamdulillah pengibaran ini sukses. Tadi saya sempat terharu, setelah bendera Merah putih yang berukuran raksasa saya naikkan dan berkibar tertiup angin. Ada rasa bangga karena saya sebagai orang yang terpilih mewakili sejuta lebih masyarakat Gresik. Ini merupakan peristiwa bersejarah dalam hidup saya yang bisa saya ceritakan kembali kepada anak dan cucu saya” katanya.

Kegiatan Pengibaran Bendera raksasa merupakan kegiatan yang untuk pertama kali dilaksanakan di wilayah Kabupaten Gresik. Kegiatan ini sebagai rangkaian Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 72 tahun Pemerintah Kabupaten Gresik tahun 2017.

Para anggota Forkopimda yang ikut hadir menjadi saksi pada kegiatan itu, yaitu Komandan kodim 0817 Gresik, Sekda Gresik Djoko Sulistio Hadi, Ketua DPRD Abdul Hamid, Kapolres Gresik AKBP. Borowindu Danandito, Komandan Kodim 0817 Gresik Letkol Kav. Widodo Pujiyanto. Serta dari Kejaksaan Negeri Gresik , Pengadilan Negeridan puluhan anggota pramuka serta sejumlah ormas.

Baca Juga :  Muncul Desa Miliarder Di Gresik. Ini Asetnya

Sekda Gresik Djoko Sulistio Hadi kepada kabag humas menyatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk partisipasi pemerintah dalam peringatan HUT RI yang ke 72.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menggugah rasa nasionalisme masyarakat. Kami juga ingin menyampaikan pesan betapa susahnya para pendahulu kita dalam menegakkan bendera sebagai symbol kemerdekaan. Sebagai penerus, kita harus tetap komit bahwa NKRI merupakan harga mati bagi bangsa Indonesia” ujarnya bersemangat. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025
Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah
PLt Bupati Gresik Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Banjir
Satpol PP Gresik Tertibkan Pegawai Nongkrong di Warkop saat Jam Kerja
Gubernur Khofifah Borong Bandeng Jumbo di Pasar Bandeng Gresik 2025
Gubernur Khofifah Tinjau Pasar Pangan Murah Ramadhan, Harga Lebih Terjangkau
Silaturahmi Forkopimda Gresik dan Serikat Pekerja, Bahas Hubungan Industrial
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 22:55 WIB

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Kamis, 12 Juni 2025 - 23:45 WIB

Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025

Senin, 2 Juni 2025 - 20:45 WIB

Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah

Rabu, 28 Mei 2025 - 21:21 WIB

PLt Bupati Gresik Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Banjir

Selasa, 20 Mei 2025 - 21:39 WIB

Satpol PP Gresik Tertibkan Pegawai Nongkrong di Warkop saat Jam Kerja

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Raker 2025, Teguhkan Komitmen Pendidikan Berkarakter

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:41 WIB

Olahraga

Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:32 WIB

BISNIS

Petronite Fest 2025 Angkat UMKM dan Gairahkan Ekonomi Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 00:25 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Mantapkan Mutu Pendidikan Lewat Raker 2025

Sabtu, 28 Jun 2025 - 17:40 WIB

Peristiwa

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:44 WIB