Boleh Ditiru, Inilah Rumusan Progam Kegiatan Amanat Raker II Fatayat NU Ketanen Gresik

- Editorial Team

Jumat, 1 Maret 2024 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PANCENG | NUGres – Demi mengembangkan potensi organisasi serta mengoptimalkan peran kadernya, Pimpinan Ranting (PR) Fatayat Nahdlatul Ulama Ketanen, Panceng Gresik menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) ke-II.

Kegiatan yang berlangsung di RA Tashwirul Afkar Desa Ketanen, Kecamatan Panceng Gresik ini diikuti seluruh anggota dan pengurus Ranting Fatayat NU Ketanen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada NUGres Ketua PR Fatayat NU Ketanen Hidayatun Mualfah, S.Pd., melalui Wakil Ketua PR Fatayat NU Ketanen Nur Hamidah, S.Pd., menyampaikan bila amanat Raker II kali ini terdapat beberapa rumusan program yang cukup padat.

“Pertama, Fatayat NU Ranting Ketanen akan memaksimalkan kesekretariatan dalam menyusun SOP. Lalu membuat MoU dengan bidan desa, kepala puskesmas Panceng. Ta’mir masjid dan mushollah,” ujar sahabat Mida, Jumat (1/3/2024).

Kemudian, sambung sahabat Mida, PR Fatayat NU Ketanen akan melaksanakan serangkaian program antara lain:

  • Mendukung optimalisasi Gerakan Keluarga Maslahat Nahdlatul Ulama (GKMNU),
  • Meningkatkan program kesehatan dengan mengadakan senam dua kali dalam sebulan, dan akan berlangsung pada pekan ke-I dan ke-III,
  • Menanam Tanaman Obat Keluarga (Toga) di Musala Nurul Banat sekaligus mengadakan kegiatan Jum’at bersih sembari merawat Toga,
  • Memaksimalkan kegiatan POSBINDU,
  • Mengoptimalkan kegiatan takziyah ke seluruh warga masyarakat yang diikuti oleh seluruh anggota Fatayat,
  • Menampilkan grup Al Banjari Fatayat pada kegiatan rutinan jamiyyah 1 bulan sekali, yaitu malam Kamis Kliwon,
  • Pemberdayaan di sektor ekonomi dengan mengadakan pelatihan cooking class atau membuat kreasi karya,
  • Mengadakan ziarah wali area Gresik dan Surabaya,
  • Melaksanakan pengajian kitab Kuning
  • Mengadakan tabungan anggota,
  • Penggalian minat bakat dalam rangka kaderisasi anggota Fatayat NU,
  • Mengoptimalkan perekrutan anggota dan kader Fatayat dengan selalu mengajak dan mengundang anggota yang belum masuk Fatayat NU pada setiap kegiatan yang dilaksanakan,
  • Meningkatkan koordinasi dan kolaborasi antar pengurus,
  • Memaksimalkan potensi anggota dengan mengadakan seleksi Al Banjari,
  • Mengenakan seragam resmi dalam setiap kegiatan rutin Fatayat NU.
Baca Juga :  Sambut Harlah ke-74, Fatayat NU Kebomas Gresik Menggelar Ziarah Aulia
Usai menggelar Raker II Pimpinan Ranting Fatayat NU Ketanen mengabadikan momen dengan foto bersama. Foto: dok PR Fatayat NU Ketanen/NUGres
Usai menggelar Raker II Pimpinan Ranting Fatayat NU Ketanen mengabadikan momen dengan foto bersama. Foto: dok PR Fatayat NU Ketanen/NUGres

Sebagai informasi, salah satu prestasi yang diraih Ranting Fatayat NU Ketanen yaitu Juara I Lomba Paduan Suara, Mars dan Hymne Fatayat NU se-Anak Cabang Panceng.

Baca Juga :  Peringati Hari Kartini dan Hari Bumi, MI Alkarimi Tebuwung Gelar Kirab dan Tanam Pohon Matoa

Potensi kader Fatayat NU Ranting Ketanen ini juga turut memberikan andil bagi Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Panceng, yang baru-baru ini meraih Juara I Lomba Paduan Suara Fatayat NU se-kabupaten Gresik.

Editor: Chidir Amirullah

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pesantren Ceria Sahabat Karomah Gresik Buka Pendaftaran Liburan Sekolah
Puncak Haul ke-133 KH Abdul Karim di Alkarimi Dihadiri Ribuan Jamaah
Haflah Tasyakuran Tahfidz Angkatan Pertama, SMP Ma’arif Alkarimi Gresik Wisuda 28 Penghafal Al-Qur’an
Pak Qosim Cerahkan Emak-Emak Muslimat NU Dukun Lewat Shalawat dan Ceramah
Tasmi’ Juz 30 Warnai Akhir Semester Siswa Kelas 6 MI Alkarimi
Giat MDSRA ke-2 GP Ansor Tebuwung Dukun Kuatkan Dakwah Berbasis RT
Pengurus Baru Ponpes Alkarimi 2025-2026 Resmi Dilantik, Jadi Sarana Belajar dan Berkhidmat
Ribuan Jamaah dan Alumni HIMAPPKA Diprediksi Hadiri Haul ke-133 KH Abdul Karim di Ponpes Alkarimi
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:35 WIB

Pesantren Ceria Sahabat Karomah Gresik Buka Pendaftaran Liburan Sekolah

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:36 WIB

Puncak Haul ke-133 KH Abdul Karim di Alkarimi Dihadiri Ribuan Jamaah

Selasa, 3 Juni 2025 - 19:23 WIB

Haflah Tasyakuran Tahfidz Angkatan Pertama, SMP Ma’arif Alkarimi Gresik Wisuda 28 Penghafal Al-Qur’an

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:17 WIB

Pak Qosim Cerahkan Emak-Emak Muslimat NU Dukun Lewat Shalawat dan Ceramah

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:07 WIB

Tasmi’ Juz 30 Warnai Akhir Semester Siswa Kelas 6 MI Alkarimi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Raker 2025, Teguhkan Komitmen Pendidikan Berkarakter

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:41 WIB

Olahraga

Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:32 WIB

BISNIS

Petronite Fest 2025 Angkat UMKM dan Gairahkan Ekonomi Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 00:25 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Mantapkan Mutu Pendidikan Lewat Raker 2025

Sabtu, 28 Jun 2025 - 17:40 WIB

Peristiwa

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:44 WIB