Cegah COVID-19 Rame-Rame Karantina Desa

- Editorial Team

Selasa, 31 Maret 2020 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banyak Desa di Gresik hari ini melakukan karantina desa untuk mencegah penularan COVID-19. beberapa desa di Sidayu malah melakukan karantina dengan ketat. seperti dalam pantauan kabargresik.com didesa Raci tengah, Kauman dan Srowo.

Didesa Raci tengah Sidayu Karantina desa sudah dimulai Ahad (29/3). akses desa hanya satu pintu sehingga keluar masuk warga dan pandatang bisa dikontrol. didepan pintu masuk desa juga disediakan air dan sabun cuci tangan.

Beda lagi dengan desa Srowo, karantina desa ini berlaku Senin 30 Maret 2020 hingga batas waktu yang belum ditentukan.
kepala desa Srowo Moh Anam mengatakan pihak desa akan selalu melakukan evaluasi terkait karantina desa ini.
“Kita evaluasi terus, baik pelaksanaan maupun efektifitasnya. kalau kurang bagus kita akan selalu perbaharui sistemnya. kita terbuka. ini semua untuk melindungi warga.” Ujar Anam.

Dalam karantina desa Srowo diperlakukan penjagaan selama 24 jam dengan dibagi dalam 3 sift. masing-masin pintu masuk desa terdapat 3 petugas.
Para petugas ini bertugas untuk melakukan pendataan bagi warga luar desa atas keperluannya di Desa Srowo. Petugas desa yang terdiri dari Parangkat desa dan relawan ini juga bertugas melakukan pengecekan suhu tubuh bagi warga pendatang dengan Termo Gun serta mengawasi setiap orang luar desa wajib melakukan cuci tangan sebelum masuk desa. Alat cuci tangan dan termo gun disediakan desa di pintu masuk desa.

Baca Juga :  Pemda Gresik Semprotkan Disinfektan Di Jalur Kota

Srowo menjadi desa yang banyak keluar masuk penduduk luar desa karena desa ini menjadi sentra industri krupuk ikan. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri
Greenpeace Soroti Mikroplastik Cemari Tubuh Warga Gresik
18 Anak di Gresik Jadi Korban Bullying Sepanjang 2025
DLH Gresik Tanggapi Temuan Mikroplastik pada Ibu Hamil
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
Seluruh Sampel Ibu Hamil di Gresik Terkontaminasi Mikroplastik
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri

Senin, 15 Desember 2025 - 16:23 WIB

Greenpeace Soroti Mikroplastik Cemari Tubuh Warga Gresik

Senin, 15 Desember 2025 - 15:17 WIB

18 Anak di Gresik Jadi Korban Bullying Sepanjang 2025

Senin, 8 Desember 2025 - 16:57 WIB

DLH Gresik Tanggapi Temuan Mikroplastik pada Ibu Hamil

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Spemutu Gresik Apresiasi Prestasi Siswa di Apel Pagi Semester Genap 2026

Senin, 5 Jan 2026 - 14:38 WIB

Peristiwa

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Jumat, 2 Jan 2026 - 17:40 WIB