CSR PT STP Gak Jalan Warga Dirikan Tenda

- Editorial Team

Kamis, 16 Januari 2014 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Setelah melakukan aksi ‘longmarch’ dan melakukan orasi sejak Kamis pagi tadi (16/1/2014), hingga suang ini ratusan warga Dusun Banyutami Desa Banyuwangi memilih bertahan di depan pintu masuk PT. Suri Tani Pemuka, Manyar Gresik.

Bersama warga Kepala Dusun Banyutami, Imam (43) memilih bertahan di tenda sebagian ada yang menunggu di warung kopi jalan dusun Banyutami.

Mereka memilih bertahan di depan pabrik yang berusia sekitar 1,5 tahun ini untuk mendengarkan jawaban atas tuntutan warga untuk menutup pabrik itu karena berbagai alasan sosial.

Dikatakannya, saat ini pihak manajemen PT. Suri Tani Pemuka sedang melakukan rapat tertutup terkait tuntutan warga akan keberadaan pabrik yang selama ini dinilai kurang peduli,

“Perundingan pertama pagi tadi dengan kami (warga banyutami) buntu, sekarang manajemen sedang menggelar musyawarah sampai pukul 14.00 WIB” Katanya.

Dia menambakan jika aksi ratusan warga di dusunnya ini merupakan klimaks dari kegeraman perlakukan pabrik yang sama sekali tidak bertanggungjawab terhadap dampak produksi perusahaan yang mengimbas kepada warga,

Baca Juga :  Rock City celebrates SLAM Day 2013

“Tanpa peduli warga, pabrik ini terus menerus menciptakan polusi udara dan bau tidak sedap, padahal sebelumnya kita juga sempat mengeluhkan pada pihak pabrik”.

Sementar itu, disebutkan dalam selebaran yang dibagikan kepada pengguna jalan dan media massa, tuntutan penutupan pabrik lantaran :
1) Mencemari polusi udara, banu menyengat/tidak sedap, 2) Tidak peduli dengan kesehatan masyarakat dan mengganggu kenyamanan masyarakat, 3). Tidak mementingkan tenaga kerja lokal 4). Tidak pernah merealisasikan CSR bagi kesejahteran masyarakat..(chidir)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik Tanggung BPJS 8.674 Pekerja Rentan
Sedan Terbakar di Driyorejo, Damkar Gerak Cepat
60 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Driyorejo
Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam
Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan
Berita ini 7 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 16:05 WIB

Gresik Tanggung BPJS 8.674 Pekerja Rentan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:09 WIB

Sedan Terbakar di Driyorejo, Damkar Gerak Cepat

Jumat, 5 Desember 2025 - 23:27 WIB

60 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Driyorejo

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Rabu, 26 November 2025 - 23:18 WIB

Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Tiga Misi Satu Tujuan: Mengupas Lima Pilar Unggulan Lazismu Gresik

Senin, 8 Des 2025 - 19:17 WIB

KESEHATAN

DLH Gresik Tanggapi Temuan Mikroplastik pada Ibu Hamil

Senin, 8 Des 2025 - 16:57 WIB

Peristiwa

Gresik Tanggung BPJS 8.674 Pekerja Rentan

Senin, 8 Des 2025 - 16:05 WIB

Muhammadiyah Gresik

Membanggakan, Siswa SD Almadany Almira Juara 2 Nasional Lomba Panahan

Senin, 8 Des 2025 - 01:16 WIB