E-Voting Muhammadiyah Aisyiyah : Taufiqullah Dan Uswatun Khasanah Ketua

- Editorial Team

Minggu, 28 Februari 2016 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Musyawarah Daerah (Musyda) Muhammadiyah dan Aisyiyah Kab Gresik  kali kedua menggujakan E Voting.

Dalam Musyda yang dilaksanakan di SMA Muhammadiyah 4 Sidayu panitia pemilihan menggunakan 6 Personal Komputer (PC) untuk Muhammadiyah dan 4 PC untuk Aisyiyah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam proses pemilihan beberapa anggota pemilihan Masih harus mendapatkan bantuan teknis karena jumlah calon yang banyak dengan foto yang kecil sementara monitor komputer cuma 18 inci.

Jumlah pemilih dalam musyda Muhammadiyah 285 orang. Pemilih yang menggunakan hak pilih 272 orang. Sementara itu pemilih yang tidak menggunakan hak pilih 13 orang.

Dari pemilihan melalui e voting muncul 13 nama yang menjadi formatur yang akan memilih ketua.

Baca Juga :  Pajak PBB Capai 43.5M

13 nama yang masuk formatur Muhammadiyah diantaranya Nadlif Abu Ali dengan suara 233, Taufiqullah A Ahmady dengan suara 233, M Toha Mahsun mendapat 211 suara, M In’am  207 suara, Hilmi Aziz 188 suara, Sidiq Notonegoro 164 suara
Mukhtamil Pranoto 163 suara, Sarwo Edi 145 suara, M Mahtuh 117 suara. Mahfudl Asrofi 110 suara, Mukhlas Hamim 107 suara, Mustaqim 99 suara,M Harun 97 suara.

Dari rapat formatur diputuskan ketua Muhammadiyah Kab Gresik periode 2015 -2020 Taufiqullah A Ahmady.

Sementara itu hasil musyda Aisyiyah kab Gresik menghsilkan 9 anggota formatur.

Baca Juga :  379 Warga Terjaring kasus Narkoba, Kini BNNK Bidik Muspika

Sedangkan jumlah pemilih yang terdaftar dalam pemilihan 107
Dan yang menggunakan hak suara hanya103 dan yang tidak menggunakan hak suara 4.

Dari 9 formatur yang terpilih diantaranya Uswatun hasanah mendapatkan  84 suara, Drg. Sri wahyuni 67 suara, Fiadus zaqiah 66,  Sri wahyuni 59 suara, Ida Rahayu Ningsih 56, Nurun Nazilah 50 suara, Tri Wulandari Heppyani 45, Anisah Herawati 43 dan Hj Muyasaroh 43.

Dari rapat formatur usai pemilihan memutuskan ketua Aisyiyah Kab Gresik periode 2015 – 2020 adalah Uswatun Khasanah dan sekretris dijabat Fiadus zaqiah. (Tik/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
168 Bonsai Meriahkan Jemur Bonsai Cerme Kidul
Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik
Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek
Mayat Gantung Ditemukan di Masjid Yosowilangun
LPMK Lumpur Santuni 49 Anak Yatim di Muharram
Pawai Ta’aruf TPQ Nurussalam Meriahkan Sidayu
14 Tahun Berkarya, Gresik Movie Gelar Pameran Layar Berkembang Sebulan Penuh
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 21:20 WIB

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04 WIB

168 Bonsai Meriahkan Jemur Bonsai Cerme Kidul

Senin, 25 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik

Minggu, 10 Agustus 2025 - 01:51 WIB

Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek

Minggu, 27 Juli 2025 - 13:52 WIB

Mayat Gantung Ditemukan di Masjid Yosowilangun

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Jumat, 5 Des 2025 - 01:07 WIB

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB