Filter Modernisasi Dengan Rijalul Ansor

- Editorial Team

Rabu, 19 Oktober 2016 - 06:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rps20161019_061829_759.jpg

Kabargresik.com – Ratusan kader dari Gerakan Pemuda Ansor kecamatan Dukun melaksanakan kegiatan bertajuk Rijalul ansor. Hal ini bertujuan untuk mengingatkan pemuda NU untuk bergerak dalam hal positif, kegiatan ini di laksanakan di gedung majelis wakil cabang (MWC) NU Dukun desa Mojopetung. Selasa (18/10/2016).

Rangkaian kegiatan ini pula guna Memperingati hari santri Nasional dan tahun baru hijriyah 1438. Terlihat juga kader NU dari berbagai kecamatan, hadir di antaranya dari pimpinan cabang GP Ansor kabupaten Gresik dan Pimpinan anak cabang NU kecamatan Dukun

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Harun Al rasyid dalam sambutannya,  Gerakan pemuda Ansor bukan saatnya bangkit lagi tapi harus bergerak dalam  menghadapi modernitas. “Kita sebagai Kader NU di jaman Globalisasi bukan saatnya bangkit lagi tetapi harus bisa bergerak dalam ukhwah Islamiyah, ikut membangun bangsa dan kegiatan ini termasuk cara kami” ucap pimpinan anak cabang GP Ansor  Dukun.

Baca Juga :  Fun Futsal LSBO PCM Balongpanggang Jadi Ajang Silaturahim Ortom

Pemuda memang di tuntut bijak dalam segala aspek, bahkan dalam hal kehidupan maupun bermasyarakat. Karena pemuda bisa menjadi panutan ummat.

Senada dengan hal itu Bendahara umum GP ansor Gresik Aslakhul Alif juga menambahkan dalam sambutanya, bahwa gerakan pemuda ansor harus bisa jadi panutan dan mempunyai pegangan di era modernitas ini. “Membangkitkan pemuda dalam hal positif itu sangat di perlukan, dan melaksanakan program rijaul ansor adalah cara yang paling efektif untuk menggerakkan para pemuda untuk melakukal hal dalam kebaikan” ujar Dirut RS Fathma medika Manyar.

Baca Juga :  May Day Gresik Sepi Aksi

Alif juga menambahkan bahwa kristenisasi dan narkoba yang semakin merajalela di Gresik, harus kita perangi bersama. Bahkan kristenisasi ini sudah mulai menjalar ke daerah utara Gresik. “Kami (GP ansor) dan juga gerakan pemuda Muhammadiyah berkomitmen bergerak untuk memerangi kristenisasi dan narkoba” tutupnya.

Sudah selayaknya pemuda harus bisa bijak menghadapi modernitas dan mempunyai tameng yang kuat untuk menghindari hal-hal yang negatif seperti narkoba dan lain sebagaianya. Wadah gerakan seperti GP ansor dan Pemuda muhammadiyah di harapkan bisa bersinergi untuk kemajuan pemuda. (Akmal/mg1/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

168 Bonsai Meriahkan Jemur Bonsai Cerme Kidul
Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik
Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek
Mayat Gantung Ditemukan di Masjid Yosowilangun
LPMK Lumpur Santuni 49 Anak Yatim di Muharram
Pawai Ta’aruf TPQ Nurussalam Meriahkan Sidayu
14 Tahun Berkarya, Gresik Movie Gelar Pameran Layar Berkembang Sebulan Penuh
Workshop Fotografi Warnai HUT Petrokimia Gresik
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04 WIB

168 Bonsai Meriahkan Jemur Bonsai Cerme Kidul

Senin, 25 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik

Minggu, 10 Agustus 2025 - 01:51 WIB

Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek

Minggu, 27 Juli 2025 - 13:52 WIB

Mayat Gantung Ditemukan di Masjid Yosowilangun

Sabtu, 26 Juli 2025 - 20:20 WIB

LPMK Lumpur Santuni 49 Anak Yatim di Muharram

Berita Terbaru

Olahraga

Petrokimia Gresik Sapu Bersih Final Four Livoli

Kamis, 16 Okt 2025 - 21:08 WIB

Keluarga

Kasus Nikah Dini Anak di Gresik Turun, Satgas SIGAP Dibentuk

Kamis, 16 Okt 2025 - 11:00 WIB

Muhammadiyah Gresik

Koleksi 13 Gelar Juara, Kukuhkan PCM Gresik sebagai Juara Umum MTQ V

Kamis, 16 Okt 2025 - 10:48 WIB