Freeport Indonesia Dukung Program Konversi 1.000 Sepeda Motor Listrik

- Editorial Team

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Freeport Indonesia (PTFI) secara penuh mendukung Program Konversi 1.000 Sepeda Motor Listrik yang dicanangkan Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) untuk mendorong transisi menuju energi bersih dan ramah lingkungan.

Presiden Direktur PTFI, Tony Wenas, mengatakan, “Freeport Indonesia berkomitmen penuh dalam mewujudkan pengurangan emisi gas rumah kaca, mendukung terwujudnya energi bersih dan ramah lingkungan. Salah satunya melalui dukungan terhadap program Kementerian ESDM ini,” kata Tony Wenas di acara EV Conversion Forum oleh Kementerian ESDM di Jakarta, Kamis (22/8).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kementerian ESDM menyelenggarakan acara EV Conversion Forum sebagai apresiasi kepada stakeholder dalam Penguatan Kerjasama dan Sosialisasi EV Motor Conversion Race 2024.

Acara ini dibuka oleh Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM, Dadan Kusdiana, mewakili Menteri ESDM Bahili Lahadalia.

Baca Juga :  Agar BUMD Gresik Tidak Merugi, Ini Solusinya

Hadir dalam kegiatan ini berbagai kementerian dan lembaga pemerintah, perusahaan swasta, bengkel Konversi Mitra Kementerian ESDM, dan SMK Teknik Otomotif.

Untuk mengakselerasi Program Konversi 1.000 Sepeda Motor Listrik, Kementerian ESDM melibatkan BUMN, badan usaha swasta, termasuk di dalamnya badan usaha di bidang mineral dan batubara.

Dalam acara ini, PTFI menyumbangkan 100 motor listrik yang terbagi sebanyak 30 unit di Jakarta dan 70 motor di Gresik.Freeport Indonesia berkomitmen dalam penggunaan energi bersih dan operasi yang lebih ramah lingkungan dalam industri pertambangan. Kontribusi dalam pengurangan emisi yang dicanangkan Kementerian ESDM ini semakin menambah upaya yang telah dilakukan PTFI selama ini.

Antara lain dengan menggunakan kereta listrik pengangkut bijih di tambang bawah tanah, menggantikan truk diesel yang sudah berhenti digunakan di tambang terbuka serta rencana penggantian Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Batubara menjadi Pembangkit Listrik Tenaga Gas Uap (PLTGU) di wilayah operasional PTFI.Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM, Dadan Kusdiana, mengapresiasi keterlibatan Kementerian, Lembaga terkait, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan badan usaha swasta yang telah berkontribusi demi menyukseskan program konversi sepeda motor Bahan Bakar Minyak (BBM).

Baca Juga :  Wirausahawan Muslim Harus Mampu Membaca Peluang Era Digital

“Saya mengapresiasi kepada stakeholders program konversi gratis 1000 unit ini untuk masyarakat Jabodetabek. Kami dari Kementerian ESDM mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungannya dalam program ini,” kata Dadan Kusdiana.

sumber berita ini dari bisnisgresik.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Kerja Sama Indonesia-Azerbaijan 2026 Fokus Vokasi
Geliat Rasa di Jantung Gresik: Icon Food City Ramaikan Mall, Peluk UMKM Lokal
Ketika Investasi Banjiri Gresik Utara: Warga Lokal Cuma Penonton?
Dirut BSI sebut pihaknya sedang siapkan kantor cabang di Jeddah
InJourney Sediakan 2.088 Tiket Gratis Dukung Mudik
Kapal feri rute Situbondo-Madura-Lembar siap layani angkutan Lebaran
Berita ini 73 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 00:21 WIB

Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:31 WIB

Kerja Sama Indonesia-Azerbaijan 2026 Fokus Vokasi

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:23 WIB

Geliat Rasa di Jantung Gresik: Icon Food City Ramaikan Mall, Peluk UMKM Lokal

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:04 WIB

Ketika Investasi Banjiri Gresik Utara: Warga Lokal Cuma Penonton?

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Koruptor Buta Terong – Girimu

Kamis, 4 Jun 2026 - 21:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:38 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Antara Detik yang Tak Pernah Berhenti

Kamis, 4 Jun 2026 - 03:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:35 WIB