Gerilya HP Jadul Melawan Zaman

- Editorial Team

Minggu, 8 Januari 2017 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Komunitas Handphone Jadul, Gerilya Jadoel menggelar pameran HP jadul dengan memamerkan ratusan koleksinya di depan Pendopo Alun Alun Gresik. Komunitas yang terdiri dari 3 kota yaitu Gresik, Lamongan, dan Surabaya mencoba memperkenalkan hp jadul kepada masyarakat sekaligus agar bisa bernostalgia dengan  hp yang pernah dimilikinya dulu. Acara yang dimulai dari pukul 9 pagi ini setidaknya memamerkan berbagai merk hp seri lama seperti Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola, Philips dan berbagai merek jadul lainnya.
“Kegiatan ini merupakan rangkaian acara dari kopdar ke 6 komunitas hp jadul Gerilya Jadoel di Gresik, setidaknya ada 80an anggota kami yang tersebar di 3 kota tersebut dan semuanya pasti mempunyai hp jadul lebih dari 1” Kata Arif Rahman (29), Ketua Komunitas Hp Jadul Gerilya. Minggu (8/1)
Arif Rahman mengatakan bahwa tujuan kami selain kumpul kumpul juga memperkenalkan kepada masyarakat bahwa hp jadul ini masih exist, masih ada dan masih bisa digunakan normal untuk sms dan telpon sehari hari.
“Selain itu, komunitas kami juga mempunyai misi bahwa reencananya bakal ada rumor bahwa jaringan 2G untuk hp tipe lawas bakalan dihapus dan kami berharap itu tidak terjadi sehingga hp kenangan ini masih bisa aktif” Terangnya.
Ditanya apa ketertarikannya dengan hp jadul, Arif mengatakan bahwa desain pada hp jadul  lebih bervariasi, beda dengan hp jaman sekarang seperti hp Android yang hanya berbentuk kotak saja.
“Desainnya itu berbeda beda, ada yang kotak, lipat, digeser, ada yang berbentuk ketupat, ada yang memakai antenna, mirip laptop dan lain sebagainya yang membuat unik hp jadul ini” kata Arif.
Sementara itu Puspita Sari, satu satunya wanita yang tergabung di komunitas ini mengaku tertarik dengan hp jadul lantaran ketahanan bahan serta kekuatan sinyal dan desainnya yang tidak pasaran.
“Hp milik saya nokia tipe 2010 ini bandel dari segi bahan dan disain, kekuatan sinyal serta ketahanan batrainya bisa diandalkan sekaligus langka” Kata Puspita Sari, salah satu anggota komunitas Hp Jadul.
Selain Pameran dan Kopi Darat, komunitas ini juga melakukan penjualan untuk berbagai tipe hp jadul baik yang model biasa maupun yang langka dan unik seperti untuk penjualan Nokia Communicator tipe 9000 bisa dihargai sampai 10 juta lebih dan Ericsson tipe R290 Satelit bisa dihargai dengan kisaran harga 5 juta keatas.
“kalau yang dijual itu relative tergantung dari kelangkaan dan kondisi barang, kalau Cuma cari yang biasa saja kisaran harga 100 rb juga ada dan semua bisa di sesuaikan dengan budget si penyuka hp jadul” pungkas Puspita Sari. (tik)

Baca Juga :  Anugrah Kompetisi Esai Gong Hari Santri Di Gresik

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Transport Haji Ke Sukolilo Ditanggung Pemda
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026
KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim
MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah
Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik
Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 20:08 WIB

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:51 WIB

Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:37 WIB

KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:59 WIB

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Senin, 29 Desember 2025 - 00:38 WIB

Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah

Berita Terbaru