Hasil Survey Prabowo Gibran Di Gresik Lamongan 46.2%

- Editorial Team

Selasa, 2 Januari 2024 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan Prabowo Gibran menempati 46.2% responden yang memilih dalam survei Elektabilitas Capres dan Cawapres yang dilakukan Pusat Studi Anti-Korupsi dan Demokrasi (PUSAD) UMSurabaya bekerjasama dengan Pusat Studi Demokrasi dan Kebijakan Publik (PSDK) UNISDA Lamongan melakukan survei Elektabilitas Capres dan Cawapres pada 11 – 25 Desember 2023.

Sementara itu untuk pasangan Ganjar Mahfud 22.3% dan pasangan Anies Baswedan Muhaimin Iskandar 19.3%. Adapun responden yang belum nenentukan pilihan sebesar 12.2%.

Kabupaten Lamongan dan Kabupaten Gresik menjadi dua Kabupaten yang menarik diulas mengingat keduanya merupakan daerah strategis dengan masing-masing di Kab. Lamongan sebesar 1.044.776 DPT dan Kab. Gresik sebesar 964.053 DPT.

Sauqi Futaqi Peneliti Senior PSDK Unisda menjelaskan, sumber data berasal dari populasi pemilih berdasarkan data KPU Jatim tahun 2024. Sementara itu, teknik pengambilan sample memakai Multistage Random Sampling. Dimana, lokasi diambil di semua kecamatan di Lamongan – Gresik, sebanyak 27 Kecamatan di Lamongan dan 18 Kecamatan di Gresik.

Baca Juga :  KPUD Gresik Sosialisasikan Cara Nyaleg

“Masing-masing kecamatan diambil random di desa untuk dijadikan sample penelitian. Sampel tiap desa dibagi secara proporsional berdasarkan jumlah pemilih di tiap desa yang dijadikan lokasi penelitian,”ujar Sauqi.

Menurutnya sebanyak 1.165 responden tersebar secara proporsional di Lamongan-Gresik, dengan margin tingkat toleransi (standart of error / d ) 2,8% dan tingkat kepercayaan penelitian ini adalah 95%. Sauqi mengatakan, kendali mutu dilakukan secara berlapis mulai dari proses rekrutmen, pelaksanaan training enumerator, hingga validasi dan verifikasi pasca pengumpulan data. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah
Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik
Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik
Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik
Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya
Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah
Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029
Berita ini 37 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 25 September 2025 - 22:18 WIB

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah

Selasa, 2 September 2025 - 19:34 WIB

Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:36 WIB

Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik

Rabu, 16 Juli 2025 - 17:21 WIB

Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik

Kamis, 27 Maret 2025 - 19:59 WIB

Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya

Berita Terbaru

Dinkes Gresik menanggapi riset temuan mikroplastik pada ibu hamil dan menjelaskan upaya pencegahan stunting di daerahnya.

KESEHATAN

Dinkes Gresik Tanggapi Temuan Mikroplastik pada Ibu Hamil

Senin, 24 Nov 2025 - 15:14 WIB

Disparekrafbudpora menonaktifkan Ketua CFD Gresik karena dugaan pungli hingga Rp500 ribu kepada pelaku UMKM.

BISNIS

Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli

Minggu, 23 Nov 2025 - 15:17 WIB