Ini Profil Jamaah Haji Yang Bawa Uang Milyaran Versi Tetangga

- Editorial Team

Selasa, 4 Oktober 2016 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.comrps20161004_203933_808.jpg – Jamaah Haji asal Kabupaten Gresik Ansharul Adhim Abdullah (47) warga Tebaloan  RT 03/01 Duduksampeyan, Gresik, yang berurusan dengan petugas polisi Bandara AMAA Madinah karena kedapatan membawa uang sekitar 2 Miliar bersama istrinya Sri Wahyuni (36) dan Rochmat Kanapi (58) warga Dusun Betiring RT 03/01, Desa Banjarsari, Kecamatan Cerme Gresik sampai saat ini belum ada titik terang.

Saat kabargresik.com mendatangi rumah kediaman Ansharul Adhim Abdullah, rumahnya yang berwarna krem dan ungu itu terlihat sepi kosong seperti tidak ada penghuninya yang terlihat hanya rak sepatu dan kolam didepan rumah masih dihuni ikan.

Ansharul sendiri dikenal oleh tetangganya orang yang sangat tertutup tidak pernah melakukan keakraban dengan warga lingkungannya, hingga soal pekerjaan pun tetangganya tidak ada yang tahu Dia kerja apa, “Dia setiap satu minggu sekali pulang, sabtu sore sampai senin pagi, katanya kerja di Surabaya tapi tidak tahu kerjanya apa,” ujar tetangga Ansharul yang enggan disebut namanya itu.

Disinggung soal, Ansharul mendapatkan uang sekitar 2 Miliar di Arab Saudi saat ibadah haji, Dia mengaku tidak tahu karena baik suami maupun istri jarang bergaul dengan warga, “Yang saya tahu setiap Senin pagi Ia diantar istrinya sampai depan gang tempat mobilnya parkir tapi pakaiannya tidak seperti orang kantoran Ia memakai hem dan celana seper empat,” tambahnya.

Sementara itu, menurutnya Sri Wahyuni berperan sebagai ibu rumah tangga. Bersama Ansharul dikaruniai tiga anak, anak pertama Riki Zanuarsa saat ini sekolah SMA kelas satu di Kediri, kedua Naza Sakira sekolah di SMP kelas 2 di Mantingan Ngawi dan yang terakhir Reza yang saat ini kelas 6 MI Tebaloan tinggal bersama neneknya, sedangkan Rochmat Kanapi diketahui sebagai pekerja tani di kampungnya.

Baca Juga :  Tak Dibekali SK, Hasil PPDP Bisa Diragukan Keabsahannya

Dari informasi berita yang beredar ketiga jamaah haji asal Gresik tersebut tertangkap petugas saat menjalani pemeriksaan x-ray Gate Zero di Bandara Madinah karena diduga membawa uang dalam jumlah banyak melebihi aturan yang ditetapkan pemerintah Arab Saudi.

Menurut, PLT kasi pelayan haji H Munir melalui stafnya Lulus, mengatakan ketiga jamaah tersebut masih dalam penanganan petugas Bandara Madinah, “Ketiga koper jamaah haji tersebut saat ini sudah berada di Bea Cukai Asrama Haji Surabaya, nanti bila ketiga jamaah haji sudah selesai diintrogasi polisi dan bisa pulang, koper baru diserahkan,” jelas Lulus. (Yudi/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik
Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik
100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 00:49 WIB

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:40 WIB

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:24 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB