Innova Ditemukan Didasar Laut Gresik

- Editorial Team

Sabtu, 11 Mei 2013 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabar Gresik_ Petugas Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Kabupaten Gresik, Jawa Timur, menemukan mobil di dasar laut perairan Gresik, Sabtu (11/5).

Penemuan bangkai mobil Innova yang berwarna silver dan tahun pembuatan 1998 berada dalam satu kintainer, berawal dari warga Kebungsong Gresik yang tergabung Paguyuban Alam Lestari Laut Tradisonal (Palaut) saat pencari besi tua yang tergabung dalam Paguyuban Alam Lestari Laut Tradisonal (Palaut) melakukan penyelaman mencari besi tua di dasar laut.

Pencarian besi menggunakan magnet untuk memancing besi tua yang tertinggal di dasar laut.

“Ketika magnet berada di perairan Pelabuhan PT WNI yang berkedalaman 30 meter, salah seorang pencari besi mengaku mengangkat benda berat, kemudian dilakukan penyelaman dan diketahui ada kontainer atau petikemas di dasar laut,” kata Kasatpol Air Polres Gresik AKP Bintara.

Bintara mengatakan, setelah dilakukan pengangkatan terhadap kontainer yang mempunyai ukuran berat 20 kaki dari dasar laut, dan isi kontainer dibuka, terdapat mobil di dalamnya.

“Kami melakukan pengangkatan atau evakuasi dengan menggunakan crane atau alat berat untuk mengangkat kontainer beserta mobilnya dari dasar laut,” katanya.

Baca Juga :  Ketua KOI Kunjungi Lengis

Salah seorang pencari besi tua, Roi Fadeli, mengemukakan bahwa awalnya tidak menyangka bisa menemukan mobil di dasar laut di wilayah perairan Kabupaten Gresik, sebab sebelumnya tidak ada peristiwa kapal tenggelam atau mobil yang tercebur di dasar laut.

keberadaan kontainer yang berisi mobil di dasar laut itu diduga sisa kontainer dari peristiwa tenggelamnya kapal di perairan Surabaya, kemudian terbawa arus hingga sampai ke perairan Gresik. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Pencarian Bocah Hilang di Bengawan Solo Dihentikan Setelah 7 Hari
Tabrak Lari di Betoyoguci Gresik, Pemotor Tewas di Tempat
Penumpang KM Labobar Hilang di Laut Gresik, Pencarian Masuki Hari Kedua
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:32 WIB

Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik

Selasa, 10 Juni 2025 - 14:59 WIB

Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi

Senin, 9 Juni 2025 - 15:46 WIB

Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Senin, 16 Jun 2025 - 22:55 WIB

Polsek Menganti menangkap pelaku pencurian motor Honda Blade milik warga Gresik yang dijual lewat media sosial.

Kriminal

Curi Motor di Menganti, Pemuda Sidoarjo Ditangkap Polisi

Senin, 16 Jun 2025 - 20:34 WIB

Muhammadiyah Gresik

Przewodnik dla Początkujących po Bonusach w Kasynie Online Slottica

Senin, 16 Jun 2025 - 08:06 WIB

Muhammadiyah Gresik

Keren, 3 Alumni Berlian Primary School Tampil Memukau dalam Special Moment XI

Minggu, 15 Jun 2025 - 23:05 WIB