IWAPI Gresik Bergeliat

- Editorial Team

Kamis, 16 Juni 2011 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto berharap agar IWAPI lebih memberdayakan wanita dalam membantu ekonomi keluarga. Harapan ini disampaikan Bupati saat berpidato pada pelantikan Pengurus Dewan Pengurus Cabang Ikatan Wanita Pengusaha (DPC IWAPI) Gresik periode 2011 – 2016.

Ninis Trisilowati dilantik menjadi ketua IWAPI Gresik oleh Ketua IWAPI Jawa Timur, Wiwik Isnaini. Ninis menjadi Ketua Iwapi Gresik masa bakti 2011 – 2016 menggantikan Ketua yang lama Hera Rahmawati Sukarman. Acara yang berlangsung pada Kamis, (16/6) di Wisma A Yani Semen Gresik di hadiri oleh segenap Muspida Gresik, pejabat Pemkab Gresik, pengurus DPD IWAPI Jawa Timur serta beberapa pengurus IWAPI dari beberapa Kabupaten kota se Jawa Timur.

Baca Juga :  YABHYSA Serius Lakukan Eliminasi TBC Di Gresik

Ditambahkan oleh Bupati, bahwa jumlah industri kecil di Gresik tersebar mulai dari utara dan selatan. Banyak produk unggulan meskipun terbilang unggul namun selama ini kurang dalam promosi sehingga tidak bisa menembus pasar. “kami mencontohkan petis di Bungah, krupuk di ujungpangkah, bordil di Manyar, kerajinan rotan dan anyaman pelepah pisang di Wringinanom dan sekitarnya. Produk unggulan tersebut dari sisi kwalitas terbilang unggul.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Belum lagi sejumlah industri makanan ringan, mulai pudak, jubung, ayas dan ratusan produk lain hanya dikenal di masyarakat setempat. Kami ingin IWAPI Gresik lebih bisa mempromosikan produk-produk unggulan Gresik ini ke luar Gresik. Kalau perlu ke kancah Internasional. Untuk kemajuan Organisasi ini Bupati juga memberi saran agar IWAPI lebih berkoordinasi dengan Pemerintah terutama dengan Dinas Pedagangan, Koperasi dan UMKM.

Baca Juga :  Hari Pekerja Di Gresik Dirayakan Dengan Sederhana, Pemerintah Diminta Proteksi Pekerja Lokal

Sementara ketua DPC IWAPI Gresik yang baru dilantik, Ninis Trisilowati memohon dukungan semua pihak untuk kemajuan IWAPI ini kedepan. “kedepan kami akan selalu siap membantu pemerintah terutama dalam pengembangan ekonomi. Kami bersama pengurus yang lain akan terus-menerus meningkatkan kwalitas SDM terutama wanita agar mereka lebih mandiri dan dapat memberi dukungan ekonomi keluarga” ujarnya optimis. (sdm)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Freeport Apresiasi Peran Media Dalam Lestarikan Nasi Krawu di Gresik
Teater Jurnalis Sentil Pengangguran di Festival Nasi Krawu 2025
Ribuan Warga Padati Festival Nasi Krawu Vol.3 di Wagos, Bukti Nyata Pers Bangun Desa
Festival Nasi Krawu KWG 2025 di Wagos: Gratis 1.000 Porsi & Banjir Layanan
Admin Grup Facebook Cinta Sedarah Diamankan Polisi di Bali, Usai Resahkan Warga Gresik
Reuni Jamaah Umroh Ponpes Mambaul Ihsan Pererat Ikatan Batin dan Syiar Dakwah
Pengurus Bamag Gresik Periode 2025-2030 Dilantik, Jaga Kerukunan dan Dukung Pembangunan Daerah
Alumni MTs Alkarimi Angkatan 1989 Gelar Reuni ke-6 di Tuban, Merajut Kebersamaan dan Silaturahmi
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 13:11 WIB

Freeport Apresiasi Peran Media Dalam Lestarikan Nasi Krawu di Gresik

Minggu, 1 Juni 2025 - 23:50 WIB

Teater Jurnalis Sentil Pengangguran di Festival Nasi Krawu 2025

Minggu, 1 Juni 2025 - 17:45 WIB

Ribuan Warga Padati Festival Nasi Krawu Vol.3 di Wagos, Bukti Nyata Pers Bangun Desa

Kamis, 29 Mei 2025 - 23:22 WIB

Festival Nasi Krawu KWG 2025 di Wagos: Gratis 1.000 Porsi & Banjir Layanan

Minggu, 25 Mei 2025 - 17:33 WIB

Admin Grup Facebook Cinta Sedarah Diamankan Polisi di Bali, Usai Resahkan Warga Gresik

Berita Terbaru

komunitas

Teater Jurnalis Sentil Pengangguran di Festival Nasi Krawu 2025

Minggu, 1 Jun 2025 - 23:50 WIB