Jalan Pantura Makin Parah Pemkab Gresik Tak Berdaya

- Editorial Team

Kamis, 15 Desember 2016 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Kerusakan jalan Nasional Deandles penghubung Gresik-Lamongan yang berada di kecamatan Manyar hingga Panceng kini kian parah serta tak layak di lewati pengendara.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Hujan intensitas tinggi dan banjir yang terjadi di Gresik Utara beberapa waktu lalu menambah parah, pasalnya jalan menjadi licin dan berlumpur

 

 

Seperti pengakuan Aditya, pria asal Panceng yang setiap harinya bekerja di kawasan Manyar ini menuturkan bahwa jalan pantura yang menghubungkan Gresik-Lamongan sudah tidak layak di lewati. “Hampir setiap hari saya melihat pengendara jatuh karena melewati jalan bergelombang dan berlubang” tuturnya.

Baca Juga :  19 Kades Hari Ini Dilantik

 

 

Terpantau terdapat puluhan lubang berkedalaman 20 sampai 50 cm serta jalan bergelombang yang membahayakan bagi pengendara roda dua maupun empat, hal ini sangat menggangu aktivitas warga dan pengguna jalan.

 

 

Sementara itu kepala Dinas Pekerjaan Umum kabupaten Gresik, Bambang Isdianto menegaskan bahwa jalan nasional bukan wewenang DPU Gresik melainkan Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN),”jalan Nasional bukan wewenang kami, sebulan yang lalu sempat kami tambal tetapi anggaran mepet sehingga tidak semua jalan bisa di tambal” katanya.

Baca Juga :  Lansia Asal Desa Jombangdelik Selamat Setelah Hanyut Terbawa Arus Saat Banjir

 

 

Bambang menambahkan pihaknya sudah menyurati BBPJN dan kementerian Pekerjaan Umum pusat untuk segera memperbaiki jalan nasional yang terletak di sepanjang jalan Manyar hingga Panceng.

“Kami sudah memberi surat kepada BBPJN Dan kementerian PU pusat agar segera di perbaiki  dan di perkirakan terealisasi tahun depan” ungkap dia. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang
Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD
UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 15:33 WIB

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 22:26 WIB

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:03 WIB

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:20 WIB

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Minggu, 30 November 2025 - 19:16 WIB

Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Senin, 12 Jan 2026 - 18:00 WIB