Koordinasi Kurang, Sopir Tidak Tahu Larangan Jalan Di Jam Sibuk

- Editorial Team

Rabu, 22 April 2015 - 23:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik__ Larangan jalan bagi Dump truck pada jam sibuk ternyata masih banyak sopir yang tidak memahaminya. Dari pengamatan dilapangan, koordinasi antara Dishub Gresin, Pengusaha angkutan dan Sopir masih belum optimal, akibatnya masih banyak ditemui dump truck yang jalan disaat jam sibuk.

Dari pantauan kabargresik.com Rabo (22/4) di pertigaan terminal Bunder bebrapa dump truck diberhentikan oleh petugas untyuk dilakukan sosialisasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemda Gresik melakukan pelarangan jalan dump truck  pada jam 05.00 – 08.00 WIB dan 15.00 – 18.00 WIB atas kesepakatan pengusaha galian C, Pengusa Angkutan dan pihalk Dishub Gresik.

Baca Juga :  AJBS Buka Gerai Baru Di Gresik

Salah satu sopir truk yang kena razia, Kastur, (33th) asal Rembang Jawa tengah tidak tahu kalau ada pelarangan jalan dijam sibuk.

” saya tidak tahu pak kalau ada aturan pelarangan jam karena baru pertama ini ambil material di Gresik” ujar Kastur.

Kastur meeasa dirugikan karena waktu terbuang percuma padahal sebenarnya masih bisa ambil antrian lagi untuk muat barang. Kastyur juga tidak pernah mendapatkan sosialisasi dari pihak perusahaan angkutan tempat dia kerja.

Baca Juga :  Aneh Pemkab Sumbang 52M Untuk Kantor Kejaksaan

Menurut  Kabid Angkutan Jalan Dishub Gresik Musnadi, Razia dump truck akan dilakukan setiap hari untuk mensosialisasikan aturan baru tersebut.

” kami melakukan di 3 lokasi terpisah selain di sini yaitu di Kec. Manyar dan desa Iker – iker Geger Cerme “. Jelas Musnadi.

Sayangnya tidak ada sanksi yang tegas atas pelanggaran tersebut. ” Belum,belum, belum ada sanksi bagi sopir atau Pengusaha yang mokong” imbuhnya. (Teguh)

Editor: zumrotus

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Komisi VII Desak Petrokimia Efisiensi Distribusi dan Harga Gas
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Mengurai Strategi Gizi Seimbang di Lingkar Operasi Smelter PTFI Gresik
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Kemudi Gresik: Tambak Raksasa Terjebak Akses dan Irigasi
Berita ini 55 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 21:20 WIB

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai

Minggu, 30 November 2025 - 13:30 WIB

KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Kamis, 27 November 2025 - 19:11 WIB

Komisi VII Desak Petrokimia Efisiensi Distribusi dan Harga Gas

Rabu, 26 November 2025 - 23:18 WIB

Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Jumat, 5 Des 2025 - 01:07 WIB

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB