Lazismu Bantu 1.000 Guru Honorer di Daerah Terpencil

- Editorial Team

Rabu, 23 Oktober 2024 - 06:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNGMU.COM, Jakarta — Lazismu kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan para guru, khususnya di wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal. Melalui program Peduli Guru, sebanyak 1.000 guru honorer menerima bantuan finansial senilai Rp 500 juta. Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Ketua Lazismu Pusat, Ahmad Imam Mujadid Rais, di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jakarta.

“Guru adalah pilar pembentuk generasi masa depan. Dukungan ini diharapkan membantu mereka dalam tugas mulia tersebut,” ujar Mujadid Rais. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada UPZ Bank Permata Syariah atas kerjasamanya.

Kolaborasi ini, menurut Rinaldi Agustian Aziz dari UPZ Bank Permata Syariah merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam memperluas manfaat keuangan syariah di bidang pendidikan. “Kami berharap program ini terus berkembang dan memberikan dampak lebih luas,” tambahnya.

Selain itu, Lazismu juga menggandeng USAID Catalyze dalam membantu para guru honorer yang mengalami kesulitan membayar iuran BPJS Kesehatan. Program ini merupakan bentuk nyata dari kepedulian terhadap para pendidik di pelosok negeri.

Ketua Majelis Pendidikan PP Aisyiyah Fitni Wilis menyoroti pentingnya peningkatan kapasitas guru di daerah terpencil. “Kami berharap para guru dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi demi kualitas pendidikan yang lebih baik,” katanya.

Baca Juga :  Serah Terima Jabatan Kepala SMP Muhammadiyah 11 dan MI Muhammadiyah 3 Gosari: Sebuah Komitmen untuk Pendidikan Berkelanjutan

Sejumlah guru, termasuk Miftahurrohman dari MI Muhammadiyah Cisarua dan Nurhidah dari TK ABA Depok, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan ini. “Ini memotivasi kami untuk terus berjuang,” ujar mereka.

Izzul Muslimin, Sekretaris PP Muhammadiyah, menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak dalam meningkatkan pendidikan di daerah terpencil melalui program-program seperti Infak Pendidikan yang digagas oleh Lazismu. “Semangat guru di daerah terpencil menjadi pilar penting dalam mengatasi kesenjangan pendidikan,” tutupnya.***



sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sambut Ramadan 1447 H, PCM Wringinanom Gelar Aneka Lomba Religi
Ratusan Santri Wringinanom Ikuti Lomba Sambut Ramadhan 1447 H
Waow, 1.038 Siswa SD/MI Se-Kabupaten Gresik Antusias Ikuti Try Out TKA 2026 Spemutu
Pengajian dan Pembinaan Guru-Karyawan SD Almadany Tekankan Urgensi Akhlaqul Karimah
Luar Biasa, Siswa SMAMDELA Dewi Sinta Berhasil Olah Daun Kelor Jadi ‘Pumpleaf Bar’ Bernilai Gizi Tinggi
Fotografer Desi Maulana Jadi Guru Tamu DKV SMKM 2 Gresik
Murid SD Almadany Antusias Ikuti Try Out TKA di Spemutu Gresik
Guru, dalam Pusaran Pengabdian dan Tuntutan Realistis
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 00:58 WIB

Sambut Ramadan 1447 H, PCM Wringinanom Gelar Aneka Lomba Religi

Minggu, 1 Februari 2026 - 15:56 WIB

Ratusan Santri Wringinanom Ikuti Lomba Sambut Ramadhan 1447 H

Minggu, 1 Februari 2026 - 06:55 WIB

Waow, 1.038 Siswa SD/MI Se-Kabupaten Gresik Antusias Ikuti Try Out TKA 2026 Spemutu

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:54 WIB

Pengajian dan Pembinaan Guru-Karyawan SD Almadany Tekankan Urgensi Akhlaqul Karimah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 12:52 WIB

Luar Biasa, Siswa SMAMDELA Dewi Sinta Berhasil Olah Daun Kelor Jadi ‘Pumpleaf Bar’ Bernilai Gizi Tinggi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Sambut Ramadan 1447 H, PCM Wringinanom Gelar Aneka Lomba Religi

Senin, 2 Feb 2026 - 00:58 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ratusan Santri Wringinanom Ikuti Lomba Sambut Ramadhan 1447 H

Minggu, 1 Feb 2026 - 15:56 WIB