Seorang mahasiswa asal Dukun, Kabupaten Gresik, bernama Abdul Ghofur (26), meninggal dalam kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Desa Surowiti, Kecamatan Panceng, pada Rabu (10/9/2025) malam. Korban dilaporkan meninggal di lokasi setelah sepeda motor Honda PCX 160 yang dikendarainya bertabrakan dengan sebuah truk yang identitasnya tidak diketahui.
Kecelakaan tragis ini terjadi sekitar pukul 23.30 WIB. Saat itu, Ghofur sedang melaju dari arah timur ke barat. Menurut Kapolsek Panceng, Iptu Nasuka, korban kurang memperhatikan kondisi jalan.
“Karena jarak terlalu dekat dan ruang gerak sempit, korban tidak sempat menghindar hingga membentur bagian depan kanan truk tersebut,” ujar Iptu Nasuka.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Usai tabrakan, truk yang terlibat justru melarikan diri ke arah timur. Akibat benturan keras itu, Ghofur meninggal di tempat kejadian. Jenazahnya sempat dievakuasi ke Puskesmas Panceng sebelum dirujuk ke RS Ibnu Sina Gresik.
Pihak kepolisian telah melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, dan mencatat keterangan saksi. Kerugian material ditaksir mencapai Rp3 juta.
Iptu Nasuka menambahkan, kecelakaan ini disebabkan oleh faktor kelalaian.
“Faktor penyebab utama kecelakaan adalah human error, yakni kurangnya kewaspadaan korban saat berkendara,” pungkasnya.
Editor : Tiko











