Mahasiswa UM Bandung Haris Wahyudin Berjaya di Ajang Internasional, Sabet Gelar Best Participant IEYF 2024

- Editorial Team

Minggu, 3 November 2024 - 03:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNGMU.COM, Jakarta – Mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Haris Wahyudin raih penghargaan sebagai “Best Participant” atau peserta terbaik dalam acara Islamic Economy Youth Forum (IEYF) 2024 yang berlangsung dari 28–31 Oktober di Jakarta. Acara ini dihelat oleh Organization Islamic Cooperation (OIC) Youth Indonesia yang merupakan bagian dari Organisasi Kerja Sama Islam (OKI).

Acara ini mengangkat tema ”Islamic Economy and Finance As A Driver of Resilient and Sustainable Economic Growth” yang membahas seputar ekonomi syariah, baik dalam lingkup nasional maupun internasional, yang diikuti oleh mahasiswa-mahasiswa dan pemuda-pemuda dari Indonesia dan negara-negara luar, seperti Azerbaijan, Nigeria, dan sebagainya. Ragam pembahasan didiskusikan terkait perekonomian melalui kacamata Islam, dimulai dari pembahasan UMKM, finansial individu, hingga perekonomian di regional ASEAN.

Mahasiswa yang memiliki panggilan Hira ini menjelaskan terkait alasannya mengikuti acara ini sebagai bentuk diversifikasi keilmuan dan menambah jejaring yang penting untuk dimiliki oleh seorang mahasiswa.

”Forum ini menjadi ruang belajar yang sangat bermanfaat bagi saya untuk mengasah komunikasi, kepemimpinan, dan mempelajari ilmu-ilmu baru. Selain itu, melalui forum ini juga saya ingin memperkenalkan kampus saya, yaitu UM Bandung dan organisasi saya, yaitu Muhammadiyah, khususnya IMM Jawa Barat,” ujar Hira.

IEYF 2024 sendiri merupakan bagian dari Islamic Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2024. Acara ini juga dimeriahkan oleh kehadiran dari berbagai pemimpin organisasi dan institusi besar seperti Bank Indonesia, Islamic Develovement Bank, Islamic Cooperation Youth Forum, Majelis Bella Malaysia, dan beberapa organisasi lainnya. Acara ini ditutup pada 1 November 2024 di Jakarta Convention Center (JCC).

Baca Juga :  Siap Hadapi Bencana Gempa, Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta Gelar Simulasi Kesiapsiagaan

Lebih lanjut, Hira memaparkan harapan-harapan ke depannya untuk bisa berjejaring secara lebih luas lagi sembari memperkenalkan UM Bandung dan Muhammadiyah, khususnya IMM, di kancah internasional.

“Sebelum-sebelumnya saya sudah mengikuti hampir belasan kali forum dan konferensi berskala internasional dengan tema-tema berbeda yang salah satu tujuannya adalah untuk mendapatkan relasi dan tetap memposisikan diri sebagai seorang pembelajar,” lanjut Hira.

“Saya mengagumi tokoh-tokoh nasional dan Muhammadiyah, seperti Mas Mansur dan Agus Salim dan berharap dapat menjadi seperti mereka. Juga melalui partisipasi aktif di forum-forum dan konferensi internasional, harapannya bisa mengharumkan diri saya secara pribadi dan secara kelembagaan yang melekat dengan diri saya,” tutupnya.***



sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tingkatkan Generasi Qurani, Siswa Spemutu Gresik Jalani Munaqosah
Musypimwil I Aisyiyah Jawa Timur Bahas Strategi Organisasi dan Launching TMA
Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi
Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci
Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati
Kajian Ahad Pagi di Masjid KH. Ahmad Dahlan: Peran Penting Orang Tua dalam Mendidik Anak
PDPM Gresik Gelar Rapimda 1, Tegaskan Pentingnya Pola Pikir Visioner
Anak-anak TK Aisyiyah 22 Balongpanggang Kunjungi Polsek, Belajar Mengenal Polisi Sejak Dini
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 08:02 WIB

Tingkatkan Generasi Qurani, Siswa Spemutu Gresik Jalani Munaqosah

Selasa, 11 Februari 2025 - 23:01 WIB

Musypimwil I Aisyiyah Jawa Timur Bahas Strategi Organisasi dan Launching TMA

Selasa, 11 Februari 2025 - 04:59 WIB

Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi

Senin, 10 Februari 2025 - 10:57 WIB

Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati

Senin, 10 Februari 2025 - 01:56 WIB

Kajian Ahad Pagi di Masjid KH. Ahmad Dahlan: Peran Penting Orang Tua dalam Mendidik Anak

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Tingkatkan Generasi Qurani, Siswa Spemutu Gresik Jalani Munaqosah

Rabu, 12 Feb 2025 - 08:02 WIB

Muhammadiyah Gresik

Musypimwil I Aisyiyah Jawa Timur Bahas Strategi Organisasi dan Launching TMA

Selasa, 11 Feb 2025 - 23:01 WIB