Dua Siswa Smala Bantu Bina HW di SD Mutu Tops Dukun

- Editorial Team

Jumat, 4 Oktober 2024 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com — Dua Siswa SMA Muhammadiyah 5 (Smala) Dukun, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, menjadi asisten pembina tetap dalam kegiatan gerakan kepanduan Hizbul Wathan (HW) SD Muhammadiyah 1  (SD Mutu Tops) Dukun.

Dua siswa Smala yang terjun menjadi asisten pembina HW SD Mutu Tops Dukun itu, yakni Ifan Kurniawan dan Roidhotul Islamiyah. Keduanya merupakan siswa kelas XII-1 yang aktif dalam berbagai kegiatan HW Qabilah Smala Dukun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi, bulan Agustus lalu pembina HW SD Mutu Tops Dukun, Pak Aim, datang ke Smala menawarkan kerja sama, meminta dua siswa Smala mendampingi beliau di tiap kegiatan HW, dua pekan sekali tiap Jumat sore. Tentu penawaran ini menjadi angin segar dan pengalaman berharga bagi anak-anak Smala yang memang dipandang sudah mumpuni dalam kepanduan, sehingga saya terima penawaran tersebut,” ucap Nimatul Laily, SPd, Pembina HW Smala.

Dikatakan, Ifan dan Miya adalah dua terbaik di antara pasukan khusus HW Smala yang dipilih untuk mengemban tugas itu. Keduanya dinilai berkompeten, mampu memimpin qabilah Smala di tiap perkemahan dan berhasil meraih berbagai juara. Ifan juga masuk sebagai anggota dewan sughli Kwarda HW Gresik.

Baca Juga :  Refleksi 112 Tahun Muhammadiyah: Peluang Kadermu dalam Menghadirkan Kemakmukran untuk Semua

Pagi ini, Jumat (4/10/2024), pukul 06.00 WIB menjadi pertemuan ketiga bagi Ifan Kurniawan dan Roidhotul Islamiyah untuk membina seluruh siswa kelas I-VI SD Mutu Tops Dukun.

“Jadi ini sudah pertemuan ketiga. Biasanya tiap Jumat sore setelah Ashar, tapi hari ini dimajukan menjadi pagi karena ada sesuatu hal di sekolah. Alhamdulillah hari ini berjalan lancar dan menyenangkan. Materi yang kami sampaikan adalah tentang Mars Hizbul Wathan,” jelas Ifan Kurniawan.

Pertemuan sebelumnya pernah disampaikan materi tentang Undang-undang dan Janji Hizbul Wathan. Nah, karena ini materi untuk anak SD, maka penyampaiannya dikondisikan lebih interaktif dan menyenangkan.

“Kami perbanyak games dan ice breaking,” lanjut Ifan.

Baca Juga :  Punya Banyak Manfaat, Dadang Kahmad Ajak Warga Muhammadiyah Hidupkan Budaya Membaca

Roidhotul Islamiyah merasa sangat beruntung mendapat kesempatan untuk membantu dalam pembinaan kegiatan HW SD Mutu Tops Dukun. Baginya, ini pengalaman berarti yang mesti dimanfaatkan dengan baik.

“Alhamdulillah, senang sekali. Pengalaman yang tentu sangat berarti. Bisa mengamalkan ilmu yang saya dapat ke adik-adik SD. Pembinanya, Pak Aim, juga sangat supportif pada saya dan Ifan. Saya ucapkan terima kasih pada sekolah saya tercinta, Smala, dan SD Mutu Tops yang mempercayai kami untuk membantu kegiatan ini secara reguler, yakni dua pekan sekali,” ungkap Miya, sapaan akrabnya.

Ungkpn terima kasih juga disampikan kepada Pembina HW Smala, Nimatul Laily, yang selalu memberikan arahan sebelum kedunya berangkat menyampaikan materi HW ke para siswa SD yang dibinanya.

“Kami jadi lebih well prepared dan percaya diri,” lanjutnya sembari tersenyum. (*)

Kontributor: Terry Angria Putri Perdana

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti
Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan
Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas
MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa
Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari
MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua
Puncak MPLS Ramah, KB Aisyiyah 24 dan TK Aisyiyah 08 Melirang Gaungkan Peduli Lingkungan lewat Pawai Kostum Daur Ulang
Berita ini 126 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:15 WIB

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Selasa, 21 Juli 2026 - 02:56 WIB

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:55 WIB

Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan

Senin, 20 Juli 2026 - 08:54 WIB

Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas

Minggu, 19 Juli 2026 - 23:53 WIB

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Berita Terbaru

Olahraga

Petrokimia Gresik Raih JATIM SPORT1V 2026

Kamis, 24 Sep 2026 - 17:28 WIB

Suara Dewan

DPRD Gresik Dorong Warga Dukun Pahami Aturan Pemakaman

Minggu, 13 Sep 2026 - 15:27 WIB

NU Gresik

Manasik Haji 2027: KBIHU Annahdlah Siapkan 7 Sesi Bimbingan

Sabtu, 12 Sep 2026 - 23:34 WIB