Mayat Ojol Dibuang Pakai Motor, Pelaku Ngaku Isi Tembakau

- Editorial Team

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabar Gresik – Fakta baru terungkap dalam kasus penemuan mayat terbungkus kardus di Gresik. Sevi Ayu Claudia (30), pengemudi ojek online asal Sidoarjo, dibunuh dan jasadnya dibuang menggunakan sepeda motor oleh pelaku, Syah Rama alias SR (36), yang juga warga Sidoarjo.

Menurut Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz, SR membungkus sendiri jenazah korban dengan plastik, lakban, dan kardus. Ia lalu meminta bantuan temannya berinisial AL untuk mengangkut kardus tersebut, dengan alasan akan COD tembakau.

“Setelah dinyatakan meninggal oleh pelaku, dia membungkus sendiri, mengangkat ke sepeda motor dibantu rekannya. Tapi temannya tidak tahu itu jenazah, dikira isinya tembakau,” ujar AKP Abid, Selasa (29/7/2025).

Lebih lanjut, saat SR hendak membawa bungkusan keluar rumah, ia sempat dicegat oleh ibunya yang curiga. Namun pelaku berdalih bahwa kardus itu berisi tembakau. “Ibunya sempat tanya, tapi dijawab bahwa isinya tembakau, pakai bahasa Jawa,” jelas AKP Abid.

SR merupakan residivis kasus pembunuhan yang pernah divonis 20 tahun penjara dan baru bebas tahun 2018 dari Lapas Kelas I Surabaya. Ia mengaku mengenal korban sejak 2021 karena sama-sama bekerja sebagai driver ojek online.

Baca Juga :  Polres Gresik Ungkap Temuan Kerangka di Mobil, Uji DNA Tengah Dilakukan

Dari pengakuan pelaku, motif pembunuhan dilatarbelakangi oleh utang piutang. Pada tahun 2023, korban menjanjikan bisa membantu pelaku menjadi PNS dengan syarat memberikan uang Rp5 juta. Namun janji itu tak kunjung ditepati.

“Pelaku kepepet karena istrinya hamil butuh uang. Uangnya tak kunjung dikembalikan, korban selalu bilang ‘besok, besok, dan besok’,” pungkasnya.

Kini SR ditahan di Polres Gresik dan dijerat Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pembunuh Ojol Asal Sidoarjo Adalah Residivis
Macan Giri Tangkap Pembunuh Driver Ojol Sidoarjo
Mayat Dalam Kardus Ternyata Ojol Perempuan Asal Sidoarjo
Mayat Didalam Kardus Polres Gresik Periksa 2 Saksi
Mayat Terbungkus Kardus Gegerkan Warga Kedamean
Raimas Gresik Gagalkan Balap Liar dan Amankan Remaja
Dua Bus Ditilang, Uji KIR Kedaluwarsa di Terminal Bunder
Pencurian HP di Masjid Jami Gresik Terekam CCTV
Berita ini 385 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:45 WIB

Mayat Ojol Dibuang Pakai Motor, Pelaku Ngaku Isi Tembakau

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:11 WIB

Pembunuh Ojol Asal Sidoarjo Adalah Residivis

Senin, 28 Juli 2025 - 15:33 WIB

Mayat Dalam Kardus Ternyata Ojol Perempuan Asal Sidoarjo

Minggu, 27 Juli 2025 - 20:22 WIB

Mayat Didalam Kardus Polres Gresik Periksa 2 Saksi

Minggu, 27 Juli 2025 - 15:38 WIB

Mayat Terbungkus Kardus Gegerkan Warga Kedamean

Berita Terbaru

Oplus_0

BISNIS

Korban Debu PT Linde Dipulangkan dari RS

Rabu, 30 Jul 2025 - 15:38 WIB

BISNIS

Warga Gresik Panik, Mesin PT Linde Bocor

Rabu, 30 Jul 2025 - 12:19 WIB

Kriminal

Mayat Ojol Dibuang Pakai Motor, Pelaku Ngaku Isi Tembakau

Selasa, 29 Jul 2025 - 21:45 WIB

Kriminal

Pembunuh Ojol Asal Sidoarjo Adalah Residivis

Selasa, 29 Jul 2025 - 21:11 WIB

NU Gresik

Puskesmas Mentaras Gelar PKG Anak Sekolah di MI Alkarimi

Selasa, 29 Jul 2025 - 13:45 WIB