Penjual Jamu di Gresik Jadi Korban Pencurian Modus Alih Perhatian

- Editorial Team

Sabtu, 26 April 2025 - 21:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GRESIK — Seorang penjual jamu di Gresik menjadi korban pencurian dengan modus alih perhatian di depan TPQ 86 Nurul Huda, Jalan Raden Santri, Kelurahan Bedilan, Kecamatan/Kabupaten Gresik, Sabtu (26/4/2025).

Korban diketahui bernama Muhammad Zainuddin Zuhri (61), warga Yosowilangon, Manyar, Gresik, yang sehari-hari berjualan minuman sinom.

Kapolsek Gresik Kota, Iptu Suharto, mengatakan peristiwa bermula saat korban berjualan sekitar pukul 07.30 WIB. Sekitar pukul 10.45 WIB, seorang pria tak dikenal mendatangi stand korban dan berpura-pura mengajak berbincang.

“Pelaku menawarkan makanan kepada korban dan berpura-pura hendak mengambilkannya di sekitar kawasan Alun-Alun Gresik. Ia kemudian meminta meminjam sepeda motor korban, namun korban menolak,” ujar Iptu Suharto.

Tak lama kemudian, pelaku tiba-tiba membawa kabur sepeda motor korban yang terparkir di samping stand dalam kondisi kunci masih menempel.

“Korban sempat mencoba menghalangi, namun ditabrak oleh pelaku hingga dagangannya berserakan. Setelah berhasil membawa motor, pelaku melarikan diri ke arah Alun-Alun Gresik,” jelasnya.

Baca Juga :  Awas Maling Motor Siang Bolong Kambuh Lagi

Korban segera melaporkan kejadian ini ke Polsek Gresik Kota. Petugas yang menerima laporan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan berkoordinasi dengan tim Resmob Polres Gresik untuk memburu pelaku yang masih dalam penyelidikan.

Iptu Suharto mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap modus kejahatan serupa dan segera melapor jika memiliki informasi terkait keberadaan pelaku.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Gresik Cegah Kejahatan Ritel Berbasis Digital
Penyebab Kematian Nur Ainia Terungkap, Bukan Karena Kekerasan
Pria Asal Cerme Gresik Tertipu Rp47 Juta oleh Pasutri Penipu Bermodus Tinder
Pemuda Menganti Ditangkap Saat Edarkan Ganja Lewat Paket Ekspedisi
Aksi Warga Gagalkan Pencurian Motor di Giri Gresik, Dua Pelaku Nyaris Diamuk Massa
Alfamart Desa Metatu Dibobol Karyawan Sendiri
Pria Asal Nganjuk Ditemukan Meninggal di Kamar Kos Sumengko Gresik
Malu Hamil di Luar Nikah, Karyawati di Gresik Tega Buang Bayinya di Tempat Sampah Pabrik
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 22:42 WIB

Polres Gresik Cegah Kejahatan Ritel Berbasis Digital

Selasa, 6 Mei 2025 - 00:18 WIB

Penyebab Kematian Nur Ainia Terungkap, Bukan Karena Kekerasan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:53 WIB

Pria Asal Cerme Gresik Tertipu Rp47 Juta oleh Pasutri Penipu Bermodus Tinder

Jumat, 2 Mei 2025 - 17:00 WIB

Pemuda Menganti Ditangkap Saat Edarkan Ganja Lewat Paket Ekspedisi

Rabu, 30 April 2025 - 17:32 WIB

Aksi Warga Gagalkan Pencurian Motor di Giri Gresik, Dua Pelaku Nyaris Diamuk Massa

Berita Terbaru

Suara Dewan

Biaya Tasyakuran MAN 1 Gresik Jadi Sorotan, DPRD Minta Penjelasan

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:38 WIB

sekolah

MAN 1 Gresik Tasyakuran Kelulusan Seharga Rp500 Juta

Kamis, 15 Mei 2025 - 00:23 WIB