MTQ XXXI Kab Gresik Di Bungah Sebagai Media Pengembangan Diri

- Editorial Team

Sabtu, 11 Mei 2024 - 05:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Gresik ke XXXI resmi dibuka oleh Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani, Jumat malam (10/5/2024) di lapangan gembus kecamatan Bungah.

Dalam MTQ kali ini ada 23  materi yang dilombakan  diantaranya Cabang Tartil Al Qur’an,  Qiro’ah Sab’ah Mujawwad, tafsir dan kaligrafi.

MTQ ke XXXI Kabupaten Gresik bakal berlangsung selama tiga hari, 10-12 Mei 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani dalam sambutannya  menekankan pentingnya MTQ sebagai media pengembangan kompetensi diri yang mengarah pada kesuksesan dunia dan akhirat.

“Orang yang hafal Alquran dimuliakan Allah, lihat saja banyak lembaga negara baik pendidikan maupun yang lain memberikan tempat khusus bagi penghafal Alquran, kampus memberikan beasiswa, TNI dan Polri punya jalur khusus penghafal Alquran” jelas Yani.

Baca Juga :  Ditinggal Sholat Magrib Motor Agus Pamudji Amblas

Menurut Yani, Kabupaten Gresik mempunyai Perda khusus yang bisa digunakan untuk pengembangan kompetensi dan pemahaman Al Qur’an.

“kita telah mengembangkan pembelajaran Alquran di sekolah -sekolah negeri agar siswa sejak dini bisa paham Alquran sebagai pedoman hidup” ujarnya.

MTQ kali ini  diikuti kafilah MTQ sebanyak 660 peserta yang terbagi pada 18 kecamatan di Kabupaten Gresik,

Baca juga: Ini Komitmen DPRD Gresik Dan KWG Dalam Pengelolaan Wisata Gresik

Beberapa kafilah kecamatan diantaranya
Wringin Anom 29 orang, Kedamean 30 orang, Duduksampeyan 30 orang, Menganti 32 orang, Ujungpangkah 55 orang, Dukun 46 orang, Kebomas 36 orang, Benjeng 35 orang, Gresik 34 orang,  Sangkapura  33 orang, Tambak  30 orang, Bungah  62 orang, Cerme 36 orang, Balongpanggang 29 orang, Driyorejo 31 orang,  Manyar 54 orang, Panceng 39 orang, Sidayu 55 orang

Baca Juga :  KWG Gelar Khotmil Quran Peringati Hari Pers Nasional, Tekankan Peran Pers di Gresik

Turut hadir dalam pembukaan MTQ XXXI Wakil Bupati Gresik, Hj. Aminatun Habibah (Bu Min) , Sekda Kabupaten Gresik, Achmad Washil Miftahur Rahman, Kepala Kemenag Gresik, H. Moh. Ersat, seluruh Kepala Dinas, Camat dan Kades se-Kabupaten Gresik. (Ad/Tiko)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Banyak Jabatan Kosong: Kinerja Pemkab Gresik Disorot DPRD Gresik
Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Haul Masyayikh Ponpes Zainal Abidin Bungah Jadi Momentum Teladani Ulama
Dispendukcapil Gresik Akan Buka 7 Layanan Adminduk di Festival Nasi Krawu
Tumpeng Raksasa Nasi Krawu Gresik Siap Pecahkan Rekor MURI
Berita ini 113 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 23:29 WIB

Banyak Jabatan Kosong: Kinerja Pemkab Gresik Disorot DPRD Gresik

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:39 WIB

Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:45 WIB

Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan

Minggu, 12 Jul 2026 - 20:28 WIB