Pasar Murah PG Sembako 100ribu Dijual 25ribu

- Editorial Team

Minggu, 5 Juli 2015 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ PT Petrokimia Gresik kerespon intruksi Mentri BUMN Yyang mengharuskan perusahaan BUMN mengadakan pasar murah Guna mengantisipasi lonjakan harga sembako di bulan Ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri 1436 H.

PT Petrokimia Gresik (PG) menggelar pasar murah dengan membagikan 8.000 paket sembako di 8 desa/kelurahan di sekitar perusahaan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Dirut PG Hidayat Nyakman, Pasar Murah Petrokimia Gresik ini merupakan bentuk dukungan PG terhadap pemerintah saat ini yang tengah gencar mengendalikan harga sejumlah bahan pokok di hampir seluruh wilayah Indonesia.

Khususnya Kementerian BUMN yang menginstruksikan adanya pasar murah serentak oleh 119 BUMN di 150 titik di seluruh Indonesia mulai 3 hingga 5 Juli 2015.

Baca Juga :  Potensi Ekonomi Bunga Kenanga di Desa Dukuhkembar Dukun Gresik

Selain menekan lonjakan harga, upaya ini juga bertujuan untuk meminimalisir ulah spekulan yang kerap mempermainkan harga sembako di tengah tingginya permintaan.

“Untuk itu kami juga menggelar pasar murah. Tujuannya agar masyarakat, khususnya warga kurang mampu di Ring I perusahaan, dapat memenuhi kebutuhan pokoknya dengan harga yang tentunya jauh lebih murah,” ujar Dirut PG Hidayat Nyakman seusai membuka acara pasar murah di Kel Kroman, Minggu (5/7).

Adapun isi paket sembako terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng 2 kg, dan gula pasir 2 kg. Harga satu paket sembako mencapai Rp 109.000/paket, atau total Rp 867 juta. Tetapi, di pasar murah ini PG menjualnya hanya Rp 25.000/paket, atau total Rp 200 juta. Dengan demikian, PG mensubsidi sebesar Rp 627 juta.

Baca Juga :  Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga

8.000 paket sembako ini didistribusikan ke 8 desa/kelurahan di sekitar perusahaan, yaitu Desa Roomo (1.250), Kelurahan Tlogopojok (1.250), Lumpur (1.250), Kroman (1.000), Karanturi (1.000), Sukorame (1.000), Karangpoh (750), dan Ngipik (500).

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan bisa meringankan beban warga,” tutup Dirut PG Hidayat Nyakman. (Tik)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Pencarian Bocah Hilang di Bengawan Solo Dihentikan Setelah 7 Hari
Tabrak Lari di Betoyoguci Gresik, Pemotor Tewas di Tempat
Plt Bupati Gresik Berangkatkan Qurban Runners 1K
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:32 WIB

Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik

Selasa, 10 Juni 2025 - 14:59 WIB

Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi

Senin, 9 Juni 2025 - 15:46 WIB

Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Senin, 16 Jun 2025 - 22:55 WIB

Polsek Menganti menangkap pelaku pencurian motor Honda Blade milik warga Gresik yang dijual lewat media sosial.

Kriminal

Curi Motor di Menganti, Pemuda Sidoarjo Ditangkap Polisi

Senin, 16 Jun 2025 - 20:34 WIB

Muhammadiyah Gresik

Przewodnik dla Początkujących po Bonusach w Kasynie Online Slottica

Senin, 16 Jun 2025 - 08:06 WIB

Muhammadiyah Gresik

Keren, 3 Alumni Berlian Primary School Tampil Memukau dalam Special Moment XI

Minggu, 15 Jun 2025 - 23:05 WIB