Patut Ditiru, Cara Jamaah Masjid At Taqwa Ringankan Beban Warga Positif Covid 19

- Editorial Team

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus masjid At Taqwa kedanyang sedang melakukan koordinasi sebelum penyerahan bantuan kepada warga yang positif Covid 19.

Jajaran Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Desa Kedanyang. Kec. Kebomas, Gresik menunjukkan aksi cepatnya dalam merespon permasalahan umat, khususnya yang terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19). Sebagai implementasi dakwah atau kesalihan sosial, bersama beberapa pengurus dan takmir Masjid At-Taqwa, PRM Kedanyang menyerahkan bantuan berupa uang dan paket sembako kepada seorang warga RT 07 RW 06 di Perumahan GKGA Kedanyang, Jumat (21/8/2020) malam.


Bantuan yang dihimpun dari para jamaah masjid dan TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) 34 Kedanyang itu diserahkan oleh Ketua PRM Kedanyang yang juga Ketua Takmir Masjid At-Taqwa, Sutrisno A.F. kepada warga terkonfirmasi positif Covid-19 melalui Ketua RT 07, Mujayana. Bantuan yang diserahakan berupa sejumlah uang tunai dan paket sembako.


“Kami berharap, bantuan dari teman-teman jamaah masjid At-Taqwa ini bisa meringankan beban beliau (warga terkonfirmasi positif Covid-19, Red) juga warga sekitar. Paling tidak selama beliau menjalani masa karantina mandiri ini,” ujar Sutrisno yang diamini Mujayana ketika menerima rombongan PRM Kedanyang di teras rumahnya.


Sutrino mengaku, baru Jumat pagi menerima kabar, bahwa ada seorang warga RT 07 RW 06 yang menjalani karantina atau isolasi mandiri karena positif Covid-19. Kabar yang diterima lewat WA Group dari jamaah masjid yang juga pengurus PRM itu segera beredar dan dengan cepat mendapat respon para jamaah anggota grup.


Sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus praktik dakwah sosial, Sekretaris Takmir Masjid At-Taqwa, Indra Hermawan, lalu membuat semacam form edaran untuk menghimpun donasi dari anggota grup WA Jamaah Masjid At-Taqwa dan PRM Kedanyang. Dalam hitungan menit respon pun bermunculan dengan menuliskan nominal donasi yang akan disumbangkan kepada warga terkonfirmasi positif Covid-19 itu. Edaran grup WA yang terus ter-up date itu menutup masa pengumpulan donasi hingga salat Isyak atau sekitar pukul 19.00. Dana yang dihimpun dari jamaah masjid lalu diserahkan kepada pasien, lewat ketua RT 07.

Baca Juga :  Pitrad Kado Nakes Untuk Wartawan Gresik Di HPN 2023


Ketua RT 07 RW 06 Perumahan GKGA Kedanyang, Mujayana, atas nama keluarga pasien dan warganya, menyampaikan terima kasih kepada jajaran takmir Masjid At-Taqwa dan PRM Kedanyang atas kepedulianya membantu meringankan beban warganya dalam bentuk bantuan uang tunai dan paket sembako. Ia berharap, bantuan itu bisa meringankan beban sekaligus mempercepat kesembuhan pasien dari Covid-19.


Dikatakan, pasien menjalani karantina atau isolasi mandiri sejak, Kamis (20/8/2020) malam di rumah kos RT 07 yang juga menjadi jalan masuk menuju komplek perguruan Muhammadiyah di Perumahan GKGA Kedanyang. Kepada rombongan tamunya, ia juga minta bantuan doa agar warganya yang positif Covid-19 secepatnya sembuh. (*)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Health Festival Gresik Angkat Isu Mental Remaja
35 Ambulans Gresik Dipasangi GPS Tracker Baru
Workshop Fotografi Warnai HUT Petrokimia Gresik
KWG Sembelih Hewan Kurban dan Bagikan ke Warga Sekitar
61 Lapak Hewan Kurban di Gresik Dapat Rekomendasi Resmi Jelang Idul Adha 1446 H
Qurban Runners 1K 2025: Arak Kambing di Gresik Jadi Ajang Promosi Peternakan Lokal
Freeport Apresiasi Peran Media Dalam Lestarikan Nasi Krawu di Gresik
Teater Jurnalis Sentil Pengangguran di Festival Nasi Krawu 2025
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:12 WIB

Health Festival Gresik Angkat Isu Mental Remaja

Senin, 7 Juli 2025 - 19:08 WIB

35 Ambulans Gresik Dipasangi GPS Tracker Baru

Senin, 7 Juli 2025 - 14:22 WIB

Workshop Fotografi Warnai HUT Petrokimia Gresik

Minggu, 8 Juni 2025 - 21:19 WIB

KWG Sembelih Hewan Kurban dan Bagikan ke Warga Sekitar

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:53 WIB

61 Lapak Hewan Kurban di Gresik Dapat Rekomendasi Resmi Jelang Idul Adha 1446 H

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Sekolah Rakyat Gresik Mulai Berjalan Agustus 2025

Sabtu, 12 Jul 2025 - 00:10 WIB

BISNIS

Petrokimia Gresik Tumbuh di Usia 53 Tahun

Jumat, 11 Jul 2025 - 23:25 WIB

Kabupaten Gresik meluncurkan program Desa Migran EMAS

Keluarga

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:54 WIB

Kriminal

Penemuan Mayat Membusuk di Bukit Desa Suci Gegerkan Warga

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:02 WIB