PC Aisyiyah Cangaan Punya Tugas Dirikan 6 Ranting Hingga 2027

- Editorial Team

Rabu, 10 Januari 2024 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Pimpinan cabang Aisyiyah periode 2022 – 2027 mendapat tugas lebih mulia, pasalnya kini masih ada 7 ranting Aisyiyah dari 13 desa yang ada.

GOR Bin Thalib Pangkah kulon menjadi saksi dimulainya gerakan Islam berkemajuan di Ujungpangkah bagi Muhammadiyah, Aisyiyah dan Ortom-nya. Pasalnya mereka dikukuhkan sebagai pimpinan persyarikatan di tingkatan masing-masing. Ahad (24/12/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengukuhan bersama ini antara lain diikuti punit pembantu Pimpinan (UPP) pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM), UPP pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA), pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM), pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah (PCNA) dan pimpinan ranting Muhammadiyah, Aisyiyah se Ujungpangkah dilakukan secara serentak untu periodesasi 2022 hingga 2027.

Baca Juga :  RSIA PINATIH TAK PUNYA IZIN OPERASI

Acara ini menarik perhatian Ketua pimpinan daerah Aisyiyah (PDA) Kab Gresik, yang kagum dengan tampilan inklusifitas keberagaman yang tercermin dalam setiap momen.

Dalam pandangan Ketua PDA Gresik  Innik Hikmatin, acara tersebut menciptakan momentum untuk gerakan masif guna pertumbuhan ranting baru, sesuai jumlah desa  13 di Ujungpangkah namun masih ada  7 ranting Aisyiyah.

“Kita harus melakukan gerakan masif untuk pertumbuhan ranting di desa yang belum ada” ujar Innik yang juga aktifis yang memperjuangkan kesetaraan penyandang disabilitas.

“Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk bersaudara dan memperkuat peran Aisyiyah dalam membangun masyarakat yang berdaya” pinta Innik.

Baca Juga :  Ini Kronologi Kematian Arif Meninggal Saat Ngopi Di Cerme

Sementara itu Camat Ujungpangkah Shofwan Hadi dalam sambutannya menekankan pentingnya komitmen bersama untuk bersaudara, pertumbuhan ranting Aisyiyah menjadi kunci dalam menjaga dan mengawal marwah Pemilu 2024 yang diharapkan menjadi pesta demokrasi yang berkemajuan, jujur, dan adil.

“Acara ini bukan hanya sekadar seremonial, melainkan panggilan untuk bersama-sama berkomitmen demi kemajuan organisasi dan masyarakat.” Ujar Shofwan Hadi.

Ketua Ranting Aisyiyah Cangaan  Titin Hamidah memberikan tanggapan positif terhadap upaya menumbuhkan ranting baru. “Kami siap mendukung dan mendampingi” komentar  Titin Hamida menanggapi sambutan Innik Hikmatin. (Tiko)

Kontributor : Hikma wati



Source link

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan
Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53
DLH Gresik Benahi Alun-Alun, Besi Pagar Ditemukan Hilang
Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:44 WIB

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:56 WIB

Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53

Kamis, 19 Juni 2025 - 19:29 WIB

DLH Gresik Benahi Alun-Alun, Besi Pagar Ditemukan Hilang

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Mantapkan Mutu Pendidikan Lewat Raker 2025

Sabtu, 28 Jun 2025 - 17:40 WIB

Peristiwa

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:44 WIB

Muhammadiyah Gresik

Preschool SD Muda Karisma, Calon Siswa Unjuk Bakat dan Keberanian

Jumat, 27 Jun 2025 - 23:37 WIB