Pemdes Golokan Gencarkan Pembangunan Kolam Renang Anak untuk Wisata Keluarga

- Editorial Team

Senin, 9 Desember 2024 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GRESIK (9 Desember 2024) – Pemerintah Desa (Pemdes) Golokan, Kecamatan Sidayu, terus berupaya melengkapi fasilitas wisata bagi warganya. Salah satu proyek yang tengah digarap adalah kolam renang anak, yang diharapkan menjadi destinasi wisata keluarga. Saat ini, Pemdes Golokan tengah mempersiapkan pemasangan kanopi sebagai penutup kolam renang seluas 4×20 meter.

Kepala Desa Golokan, Muslikan, mengatakan bahwa pembangunan kanopi ini telah dianggarkan melalui Dana Desa Tahun Anggaran 2024 tahap kedua dan saat ini masih dalam proses pengerjaan. “Tudingan bahwa Pemdes tidak melakukan pembangunan kanopi itu tidak benar. Pembangunan kanopi menggunakan anggaran Dana Desa tahap kedua, dan proses pengerjaannya masih berjalan,” kata Muslikan.

Baca Juga :  Desa Sidoraharjo Terpilih Jadi Lokus Program Desa Berdaya Pemprov Jatim

Muslikan juga memastikan bahwa seluruh pekerjaan akan diselesaikan sesuai rencana sebelum akhir tahun. “Akhir Desember nanti semuanya sudah selesai. Anggaran senilai Rp65 juta untuk kanopi sudah dialokasikan dan akan kami wujudkan sesuai perencanaan,” tambahnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muslikan menegaskan bahwa pihaknya tetap berkomitmen menjalankan pembangunan desa sesuai dengan aturan dan alokasi anggaran yang ada. Pihaknya juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendukung upaya pembangunan yang bertujuan memajukan desa dan meningkatkan kesejahteraan. “Nantinya kolam renang ini akan mulai bisa dimanfaatkan pada tahun depan, semoga selesai tepat waktu,” ujarnya.

Baca Juga :  Pasar Segoro Campurejo Ganti Uang Dengan Kerang

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Sidayu, Su’udin, mendukung pemerintah desa yang aktif dalam membangun desanya. Dia berharap Pemdes bisa terus memaksimalkan potensi sehingga bisa mewujudkan kesejahteraan masyarakat. “Apa yang dilakukan Pemdes Golokan ini patut diapresiasi, kami dari kecamatan terus mengawal pembangunan yang ada di desa,” tutupnya.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tebuwung Menguntai Doa Kemerdekaan: Warga Bersatu Menjelang HUT RI ke-81
Waduk Srumbung Bergolak: Ratusan Warga Berebut Ikan dengan Tangan Kosong
Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89
Panen Perdana Mina Padi bersama Ketua DPRD Gresik : Petambak Gresik Panen Cuan Dobel
Kantor Desa Sidoraharjo Gresik Mirip Istana Negara
Ketika Desa Pranti Merombak Posyandu: Layanan Maksimal, Warga Tersenyum Lega
Randuboto Pikat Seoul: Enam Aktivis Korea Selatan Terkesima Sistem Kelola Sampah Gresik
Dari Dua Gang Kecil, Lahir Gagasan Besar: Kisah RT Affiliate di Ngawen Sidayu
Berita ini 212 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 23:29 WIB

Tebuwung Menguntai Doa Kemerdekaan: Warga Bersatu Menjelang HUT RI ke-81

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:12 WIB

Waduk Srumbung Bergolak: Ratusan Warga Berebut Ikan dengan Tangan Kosong

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89

Jumat, 31 Juli 2026 - 18:21 WIB

Panen Perdana Mina Padi bersama Ketua DPRD Gresik : Petambak Gresik Panen Cuan Dobel

Sabtu, 27 Juni 2026 - 19:17 WIB

Kantor Desa Sidoraharjo Gresik Mirip Istana Negara

Berita Terbaru

Suara Dewan

Rp13,9 Miliar Digelontorkan, DPRD Gresik Awasi Jalan Bungah

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:37 WIB